Перейти к контенту

Баклажаны на зиму рецепты приготовления лечо видео

Теперь пришло время готовить помидоры и перцы к засолке.

Russian foods

Необходимо убрать из помидоров серединки, вытащить из перцев семечки и зелёные плодоножки. Замечательно, если в вашем лечо не будет семян.

баклажаны на зиму рецепты приготовления лечо видео

Используйте только мякоть томатов, чтобы лечо имело идеальный вкус, вас не беспокоили семечки. Перцы и помидоры нужно порезать достаточно крупными кусками.

Подпишитесь на нашу рассылку

Оптимальный вариант — резать томаты большими кубиками, а перцы разрезать вдоль длинными широкими полосками. Смешайте и отварите в течение ти минут.

Желательно влить ложку оливкового масла. На два литра лечо понадобится чайная ложка кислоты. Их нужно тщательно стерилизовать, можно обработать в кастрюле с кипятком.

Похожие рецепты

На дно банок укладывайте ваши пряности, травы, можете туда же отправить зубчики чеснока, гвоздику и перец горошком. Некоторые хозяйки используют также нарезанный кольцами лук. Для придания баклажанам пикантности используются разнообразная зелень кинза, молодой укроп, петрушка и специи паприка в еа порошка и хмели-сунели.

Для маринада необходимо заготовить: Синенькие нарезать на пластинки толщиной около 0,5 см.

Как приготовить Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму (консервация)

Залить соленой водой и подождать полчаса, чтобы избавить овощ от горечи. После такой процедуры баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке.

На раскаленную с растительным маслом сковороду опустить баклажанные пластины. Об их готовности можно судить по золотистому цвету.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

После этого готовим начинку. Ингредиенты орехи, свежая зелень, чеснок и стручковый горький перец перемалывают в блендере.

Затем смесью смазывают обжаренные пластины, свертывают их рулетом и складывают в простерилизованные банки. Маринад готовится из мл воды с солью и сахаром-песком, затем жидкость доводится до кипения.

Недавно просмотренные

Когда вода закипает, вливается уксус, а емкость снимается с приготовленяи. Традиционные составляющие этого блюда: Тысячи хозяек начали осуществлять закрутку лечо на зиму по своим собственным рецептам, используя привычные для них овощи. Очень похоже на нынешнее соление сала в домашних условияхтак как и здесь хозяюшки добавляют различные ингредиенты все дальше и дальше отклоняясь от классического рецепта.

Известна масса рецептов о том как вкусно засолить сало и у каждого он свой: Одним из простых является сало с чесноком. Именно здесь находится информация о том как солить сало с чесноком.

Приготовление данного блюда очень любимо кулинарами из-за его простоты. Наибольшую популярность приобрели рецепты, в состав которых входят только перец и помидоры, дополненные разнообразными специями.

Консервация позволила заготавливать это блюдо на зиму, пополняя запас витаминов в морозную зиму. Сладкий перец богат огромным количеством полезных элементов. Калий, фосфор, фтор, магний, железо, витамины С, А, Е, В, РР благотворно влияют на состояние зрения, кожи, волос, повышают иммунитет.

Читайте также:
Рафаэлло пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления куриных ножек в тесте
Самогон на ягодах рецепт приготовления в домашних условиях
Кукси по корейски рецепт приготовления с мясом простой
Пп рис рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *