Перейти к контенту

Лаваш из ржаной муки рецепт приготовления в домашних условиях

Смесь должна получиться без комочков и полностью однородной. Горлышко банки накройте марлей, сложив её в 3 слоя.

Понравился рецепт «Лаваш на ржаной муке»?

Оставьте готовую закваску при комнатной температуре на сутки. Через сутки должно начаться брожение. На третьи сутки закваска станет пузыриться и приобретет кислый запах. В этот момент в неё добавьте г ржаной муки, смешанной с таким же количеством воды.

Перемешайте закваску и оставьте её на сутки. Затем через сутки опять таким же образом подкормите закваску и через сутки её можно использовать по назначению. Возьмите глубокую миску и просейте туда пшеничную муку.

Добавьте соль и воды, столько, сколько нужно для вымешивания не очень крутого теста. В получившееся тесто влейте г закваски и накройте его полотенцем. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики.

Раскатывать каждый шарик, посыпая стол мукой, в очень тонкую лепешку. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру вашей сковороды.

Тесто замечательное, не рвется, очень послушное. Сковороду разогреть и выпекать лаваши на среднем огне без жира только на сухой сковороде! Выпекать лепешки буквально по секунд с каждой стороны. Если передержите, лаваш будет ломаться.

лаваш из ржаной муки рецепт приготовления в домашних условиях

Готовые лаваши складывать стопочкой, каждый лаваш сразу же домашниих или сбрызгивать холодной водой и накрывать чистым полотенцем. Оставить лаваши в стопочке, пока они не остынут.

Рецепт лаваша на сковороде

Затем можно их использовать. Я начинила приготовленные тонкие лаваши мясом и сыром, свернула трубочками и обжарила на сковороде - очень вкусно!

Лаваши, которые вы не использовали, прмготовления сложить в пакет и хранить в холодильнике несколько дней.

лаваш из ржаной муки рецепт приготовления в домашних условиях

А можно разложить лаваши по нескольким пакетам, заморозить, а по надобности, разморозить использовать. Уверена, домашние лаваши приготовленные на сковороде по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупным лавашам.

Читайте также:
Маринованные красноголовики рецепты приготовления на зиму
Рецепты приготовления быстро и просто салатов
Приготовление кабачков фото рецепты с фото
Рецепты приготовления прополиса в домашних условиях
Баклажаны с морковью на зиму рецепты приготовления
Вешенки лесные рецепты приготовления жарить
Рецепт приготовления сорбета в домашних условиях из ягод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *