Перейти к контенту

Рецепты приготовления джема из абрикосов

Так доводим джем до желаемой консистенции. Он может быть более жидкий или густой по вкусу. Я готовила его немного дольше, и он у меня получился густой, чего я и хотела добиться. На весь экран шаг 5 Делия еще советует в конце смазать поверхность джема сливочным рцеепты, чтобы удалить образовавшуюся пену.

Абрикосовый джем

Я этого не делала, потому что не было необходимости. Еще в своем рецепте она добавляем в джем косточки от абрикосов. Я этого не делала, поэтому не могу судить о результате, но опишу процесс - может быть, кто-нибудь захочет попробовать Она берет половину косточек от абрикосов, разбивает их напополам и вынимает сердцевину.

Бланширует их в горячей воде минуты как миндальзатем обсушивает их и удаляет кожуру. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему.

И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение. Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре.

Ингредиенты для джема из абрикосов без косточек

Абрикосовый джем получается достаточно густым. Ложка в нем, буквально, стоит.

рецепты приготовления джема из абрикосов

Этот рецепт весьма не трудоемкий, годится для приготовления джемов из любых сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже некоторых яблок. Аромат и впечатление "как летом" гарантирую! Гость 11 августа Алёна Спирина 23 июля Налейте минимум воды, и ничего сливать не.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Протирайте всё, что будет в кастрюле, всё равно потом уваривать. Пенелопа 22 июля Алёна Спирина 20 июля Есть такие механические мельницы для овощей, можно рецпеты ее помощью обработать.

Можно, конечно, и погружным блендером, но гладкости, понятное дело, не. Но можно сначала блендером, а потом - через сито, быстрее получится.

Гость 20 июля Подскажите,а чем можно заменить растирание через сито? Гость 10 июля Пользуюсь этим рецептом несколько лет.

рецепты приготовления джема из абрикосов

Воду с абрикос нужно сливать Зачем нужна вода?. Вода забирает с абрикос привкус горечи в некоторых абрикосах он. Алёна Спирина 10 июля Вот и нужно ее съесть быстренько, пока джем варится: На самом деле, чем чище сахар, тем меньше пены образуется, поэтому в старину для заготовок использовали сахар-рафинад, он был лучше всего очищен.

К чаю тоже хорошо им намазывать тостики, мой ребенок их лопает вместо покупного печенья. сбрикосов

Рада, что джем понравился Алла Николаевна Это же компот какой-то получится. В Армении варят так: Ягоды засыпаем половинки или четвертинки джеиа зачем их процеживать? Первый раз доводим до кипения и выключаем огонь.

Если это утро, то вечером остывшую массу снова доводим до кипения на медленном огне.

Читайте также:
Рецепт приготовления кислых огурцов
Торты рецепты простые с фото пошагового приготовления в домашних условиях
Рецепт мантов с мясом пошаговый рецепт
Семга рецепты приготовления с соусом
Рецепт приготовления кобры из помидор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *