Перейти к контенту

Толстолобик рецепты приготовления шашлыка

толстолобик рецепты приготовления шашлыка

Некоторые моменты, которые обязательно приготоввления учесть Самое главное — для шашлыка нужно выбрать свежую рыбу, идеально — живую. Так вкус получится максимально нежный, изысканный.

Если такой возможности нет, приходится обходиться вариантом замороженным, со всей серьезностью подойдите к процессу размораживания, чтобы не испортить продукт.

Правила разморозки не такие сложные: Такой шашлык, уже независимо от толстолоби приготовления, будет жесткий, сухой.

Ингредиенты:

Выбирая свежую тушку, понюхайте и осмотрите ее внимательно. Качественная свежая рыба обладает приятным запахом, без посторонних примесей и ароматов, глаза должны быть прозрачные и чистые, жабры — ярко-красные, а чешуя — ровная, гладкая.

Любое отклонение от нормы — сигнал о том, что рыбу покупать не нужно, так как в лучшем случае шашлык будет просто невкусный. Есть нюансы при выборе замороженной рыбы: Любое несоответствие внешнего вида вышеперечисленным требованиям говорит о том, что рыба хранилась неправильно, подвергалась размораживанию, повторной заморозке, вообще может быть просрочена.

Рецепты Самый простой рецепт шалыка приготовления Для этого понадобится 1,5 кг рыбы, 1 лимон, специи, соль по вкусу.

толстолобик рецепты приготовления шашлыка

Рыбу почистить, разделить на порционные кусочки, замариновать с солью, специями и лимоном, оставить на два часа. Удобнее всего жарить рыбу на решетке для барбекю.

Чтобы она хорошо прожарилась, понадобится около 10 минут для каждой из сторон.

Подавать лучше с овощами или зеленью, но как гарнир подойдут запеченная картошка, маринованные овощи или отварной рис. Еще один простой рецепт Тушку толстолобика вымыть, очистить, выпотрошить, затем филировать. Особенно, если рыба эта обладает таким плотным и нежным мясом, как толстолобик.

Шашлык из толстолобика со сладким перцем Шашлык из толстолобика: Не секрет, что рыбный шашлык нередко разваливается прямо на углях, приготовлеоия его неправильно замариновать или порезать на неудобные куски. Чтобы этого не произошло, следуйте нашим советам, как замариновать толстолобика на шашлык. Начинаем с разделки рыбы.

Свежевыловленного толстолобика чистим от чешуи, отрезаем лишнее, то есть, голову и хвост с плавниками — они на гриле или мангале будут пригорать. Аккуратно надрезаем брюхо от жабр до анального отверстия и достаем внутренности. Промываем толстолобика от сгустков крови, пленочек, остатков внутренностей. Куски, приходящиеся на брюшную часть разрезаем по хребту еще напополам, чтобы получились полоски.

Толщина нарезки для шашлыка — примерно 2, сантиметра. При такой толщине шашлык из толстолобика быстро промаринуется, легко насадится на шампуры и равномерно пропечется в считанные минуты.

Шашлык из толстолобика: рецепт для решетки и шампуров

Выкладываем куски рыбы в глубокую емкость. Чистим лук от шелухи и нарезаем кольцами толщиной в 1 сантиметр.

Можно взять не только белый салатный лук, придающий сладость, но и попробовать замариновать толстолобика на шашлык с красным ялтинским луком — будет тоже вкусно. Посыпаем рыбу с луком щедро солью, добавляем специи и лавровые листья.

Слегка приминаем пальцами, чтобы лук пустил сок.

Читайте также:
Суп харчо из баранины рецепт приготовления в домашних условиях из
Утиная грудка в мультиварке рецепты приготовления
Баранья шея в духовке рецепты приготовления
Аджика с яблоками из кабачков на зиму рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *