Перейти к контенту

Рецепт приготовления ножек кролика в духовке

За 10 минут до окончания готовки, добавить мелко порубленный чеснок. Тем временем, пока кролик тушится в сметане, можно приготовить любой гарнир.

Как приготовить кролика в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

К такому ароматному блюду из кролика, отлично подойдет отварной рис Басмати, спагетти или же картофельное пюре. Перед подачей на стол тушеные в сметане ножки кролика и гарнир полить обильно соусом из сметаны и присыпать блюдо свежей зеленью.

Поделитесь статьей в соц. Мы в этой статье расскажем о запекании кролика кусочками, не целиком.

Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в духовке Понадобится: Как приготовить крольчатину в духовке. Промыть и разделать мясо на порционные кусочки. Выложить в глубокую посуду кусочки мяса, посыпая их приправой еожек шашлыка и перекладывая луком, влить кефир так чтобы он полностью покрыл мясо, подсолить, перемешать, накрыть крышкой и убрать посуду на 12ч в холодильник для маринования.

К замариновавшемуся мясу влить столько горчицы, сколько хочется для желаемой остроты блюда, перемешать и еще на 10мин оставить мясо при комнатной температуре. Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки мяса, поставить в разогретую до градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и запечь кролика еще столько приготовленяи, посыпать рубленой зеленью, полить маринадом, потушить в духовке еще столько, сколько необходимо до готовности.

Рекомендации по приготовлению крольчатины

Кролик, запеченный с овощами духвке духовке Понадобится: Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: Убрать мясо в холодильник на ночь. Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом.

Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении часа. Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда.

Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой кртлика. К обязательным относятся соль, перец, лавровый лист и лук, для прибавки пикантности вкуса можно добавить розмаринукроп, базилик, кориандр, корицу и гвоздику.

На самом деле, все зависит от того, сколько вы вымачиваете или маринуете блюдо.

Поджаренную луково-морковную смесь выложить сверху мяса и залить сметаной. В наполненную ингредиентами посуду добавить воды для тушения.

Ингредиенты:

Тушить на минимальном огне до готовности 40 минут. С классическим рецептом легче всего импровизировать, добавляя в состав продуктов следующие ингредиенты на выбор: Так сказать, вот вам и гарнир! Очень важно, чтобы мясо готовилось на медленном огне, поскольку его структура очень нежная и быстро разрушается. Запекаем в духовке — быстро и полезно Умело состряпанный кролик обязательно оценится не только домочадцами, но и приглашёнными на праздник гостями.

Более того, следующий способ приготовления очень прост и отнимет у хозяйки минимум времени для подготовки продуктов. Приготовить ножки кролика в духовке лучше с помощью специального рукава.

рецепт приготовления ножек кролика в духовке

Мясо в нём получается удивительно мягким, сочнымда и посуду после не нужно выдраивать.

Читайте также:
Гавайская смесь рецепты приготовления с мясом
Треска рецепты приготовления филе
Кабачки по корейски быстрого приготовления рецепт с фото кружочками
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях
Рецепты на кефире рецепты с фото и приготовлениями
Юкола рецепт приготовления видео
Капуста брокколи рецепты приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *