Перейти к контенту

Вино домашнее из ягод простой рецепт приготовления

Вступай в нашу группу в VK https: С 25 сентября проходит конкурс, где разыгрывается денежный приз равный количеству участников группы в руб. Больше людей - больше приз - больше веселья! Замороженные ягоды Все чаще современные хозяйки предпочитают заготавливать ягоды, фрукты в замороженном виде. Благодаря огромному разнообразию и доступности морозильных камер сделать запасы замороженных ягод можно не только для приготовления пирогов, десертов, компотов и киселей зимой.

Количество запасённых фруктов можно даже зимой приготовить прекрасное фруктово-ягодное вино из замороженных ягод.

вино домашнее из ягод простой рецепт приготовления

Получится оно ничуть не хуже, чем из свежих ягод. Только необходимо потратить немного больше времени на предварительную подготовку сырья. Конечно, правильно разморозить запасённые плоды, чтобы они не потеряли свой цвет, аромат, вкус.

Советы по приготовлению

Стараться не повреждать, чтобы не вытекали излишки виино сока. Для процессов брожения может понадобиться больше времени, так как естественная дрожжевая плёнка с поверхности ягод удалена.

Главный секрет рецепта — изюм, в рецепте он заменит дрожжи, которых не остается на замороженной ягоде. Изюм можно заменить виноградом.

Другие рецепты

Как готовить вино в домашних условиях: Ягоды разморозить измельчить в блендере; Получившуюся массу пропустить через марлю; Приготовив ягоду, ее необходимо залить водой и нагреть на плите; Соединить в стеклянной бутыли мезгу, сок из ягод, сахар изюм; Устанавливается водяной затвор и оставляют на 1 месяц в теплом месте; После того, как пузыри прекратили выделяться, вино тщательно процеживают и разливают по бутылкам для хранения; Выдерживают напиток в темном и прохладном месте не менее 2 месяцев, после чего он готов к употреблению.

Напиток, приготовленный по такому рецепту, получается очень ароматным, с легким зеленоватым оттенком. Еще через 5 дней повторить процедуру, внеся оставшийся сахар 1 кг.

вино домашнее из ягод простой рецепт приготовления

Если с момента начала брожения прошло больше ти дней, а вино продолжает бродить, нужно перелить его через трубочку в другую емкость, оставив осадок на дне.

Затем поставить дображивать при тех же условиях. Долгое нахождение на осадке может вызвать горечь.

После окончания активного брожения перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, сусло посветлело, на дне появился осадок молодое вино из черной смородины слить с осадка через тонкую трубочку от капельницы. Крепленое вино лучше хранится, но жестче на вкус.

Ключевые слова

Выдерживать минимум 60 дней чем дольше, тем. Некоторые виноделы рекомендуют не устанавливать гидрозатвор, а закупоривать бутыль пробкой.

Но если брожение еще полностью не закончилось новичкам бывает сложно это определитьесть риск, что углекислый газ разорвет емкость. Иногда добавляю в него рецептт для сладости, иногда малину.

Домашнее вино из чёрной смородины.

Интересные рецепты, привезённые мной с Украины вы можете почитать. Вино у меня получается лёгким, от него не болит голова. Так что, если где-то прочитаете в начале рецепта: Для хорошего домашнего вина ягода не моется, говорю вам, как опытный алко винодел.

Домашнее вино из чёрной смородины. Для приготовления вина нам понадобится всего 3 ингредиента: Воду лучше всего использовать отфильтрованную, лучший вариант — чистая, родниковая.

Читайте также:
Рецепты приготовления курицы в духовке с яблоками
Калтык говяжий рецепты приготовления
Пармская ветчина рецепт приготовления в домашних условиях
Лагман настоящий рецепт приготовления
Обабки на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Груша зеленая рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *