Перейти к контенту

Солянка с капустой рецепт приготовления на зиму как в магазине

Итак, солянка из капусты почти готова, но остался последний шаг. Банки с солянкой нужно стерилизовать, накрыв также стерилизованными крышками пока не закатывать. По истечении 20 минут крышки можно закатывать.

Как и вся консервация, банки с солянкой также переворачиваются вверх дном для дополнительной проверки, герметичны ли. Наша солянка из капусты на зиму готова.

Еще один вариант рецепта солянки из капусты на зиму. Остальные овощи, такие как капуста 3 кг, лук 2 кг, помидоры свежие 2 кг, очищаем и режем, в измельчении тоже очень поможет наличие блендера или комбайна, но можно и по старинке, ножом.

Приготовление тушеной капусты на зиму

Овощи тушим, добавив рафинированное растительное масло 0,5 лсоль 55 грсахар 30 гр. Тушиться капуста должна не пригьтовления, чем 2 часа.

Перед завершением приготовления добавим 13 гр уксуса, а также специи - лавровый лист, перец горошком и молотый, какой вам больше нравится, перемешаем. Раскладываем в стерилизованные кспустой. Не забываем, что крышки тоже нужно стерилизовать.

Зимой будет просто объедение. Еще один рецепт солянки из капусты на зиму быстро, которой мне хотелось бы с вами поделиться.

Солянка из капусты на зиму, как магазинная

С 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови 1 кг помидоров проделываем то же. Капусту шинкуем либо вручную, либо с помощью комбайна.

солянка с капустой рецепт приготовления на зиму как в магазине

Все ингредиенты отправляем в емкость для приготовления и тушим на медленном огне не менее 40 минут. Обязательно добавляем гр подсолнечного масла и периодически каиустой, чтобы не пригорело. Когда овощи готовы, солим по вкусу, добавляем сахар 50 груксус гр и молотый перец. Теперь солянка отправляется тушиться еще на полчаса.

Солянка овощная в пол-литровых банках

Банки и крышки к ним стерилизуются, готовая солянка выкладывается в. Влейте подсолнечное масло, перемешайте, добавьте приправы, специи, посолите.

Овощи пустят сок, сразу растворите в нем сахар, хорошо размешивая, чтобы он не осел в процессе тушения на дне. Тогда сахар не подгорит и не испортит вкус вашего блюда.

Инвентарь:

пригртовления Поставьте посуду с овощами на средний огонь, постепенно доведите до кипения. Затем слегка убавьте огонь и тушите, помешивая, в течение часа. Следите, чтобы овощи не пригорели. По объему в этом случае надо взять тоже 1,5 кг.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты на зиму в банках

Но нарезать следует брусочками 2х1 см. Потом нужно присолить, дать стечь горечи и обжарить баклажаны. Полезные советы Чтобы солянка из капусты на зиму получилась вкусной и красивой, следует соблюдать некоторые правила: Овощи обжаривать следует на большом огне.

Чтобы овощи не выделили сок раньше времени, не солите их. Некоторые хозяйки добавляют пряности и приправы за 10 минут до окончания варки. Готовим тушеную белокочанную капусту на зиму Видео-рецепт тушеной капусты на зиму с магкзине и сладким перцем Предлагаем оригинальный рецепт овощной заготовки на зиму.

Вам потребуется по 1 кг капусты и помидоров, по 0,5 кг моркови, сладкого перца и лука, 3 лавровых листка, 6 горошин перца и столько же гвоздики.

Также для приготовления этого лакомства нужно масло растительное — 1 стакан, 0,5 стакана сахара, 2 ст. Капусту, морковь, перец и лук следует нашинковать, помидоры очистить от кожицы нв нарезать. Овощи нужно поставить тушиться на 1, часа.

Не забывайте помешивать будущую заготовку. Добавьте все специи, сахар и соль, а также воду. В конце тушения приправьте массу уксусом и разлейте по стерилизованным банкам. Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму.

Ингредиенты для приготовления солянки из капусты на зиму:

Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не. Можно готовить с разными грибами!

Читайте также:
Почки свиные рецепты приготовления
Рецепты для приготовления рыбы в автоклаве
Рецепт приготовления замороженного зеленого горошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *