Перейти к контенту

Уклейка рецепты приготовления консервы

Ингредиенты

После прогревания из банок сливают образовавшуюся жидкость и заливают столовыми ложками прокипяченного и охлажденного до 90 градусов растительного масла.

Банки накрывают крышками, прогревают 60 минут, после чего банки закатывают, проверяют качество закатки и стерилизуют при слабом кипении часов. Сократить длительность стерилизации можно, проводя ее в несколько приемов. После пецепты масла и подогревания банки закатывают консерыы стерилизуют трижды по 90 минут с перерывами в 24 часа. Охлаждение банок после очередной стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась стерилизация не открывая крышки.

Начальная температура воды при 2 и 3-й стерилизациях - градусов.

После каждой из этих операций проводится проверка качества закатки. Консервы подают в холодном виде, посыпают зеленью. Рыбу чистят, не разрезая брюха, отрезают головы, плавники, консервя, удаляют внутренности, моют до полного удаления крови.

уклейка рецепты приготовления консервы

Когда стечет вода, пересыпают солью 1 столовая ложка соли ррецепты 1 кг рыбы и выдерживают при комнатной температуре минут. В подготовленные банки на дно кладут один лавровый лист, 2 зерна горького и душистого перца, потом укладывают рыбу спинками вниз на 2 см ниже верха банки, добавляют 2 г лимонной кислоты, накрывают крышками, банки ставят на решетку в кастрюлю.

Банки накрывают крышками, прогревают 40 минут, после чего банки закатывают, проверяют качество закатки и стерилизуют при слабом кипении 8 часов.

После заливания масла и подогревания банки закатывают и стерилизуют трижды по 90 минут и дважды по 70 минут. При указанном способе банки закатывают после заливания масла и подогревания.

У карпа, линя, толстолобика, канального сома, сазана и др. Очищенную рыбу режут на куски, моют до полного удаления крови. В подготовленные банки на дно кладут один лавровый лист, зерна горького и душистого перца, нарезанную кусочками морковку, 0.

уклейка рецепты приготовления консервы

Банки наполняют рыбой на 2 см ниже верха банки, накрывают крышками, ставят на решетку консеррвы кастрюлю. В нее наливают холодную воду на 3 см ниже верха банок и закрывают крышкой.

Банки стерилизуют при слабом кипении 8 часов поднимая периодически крышки на банках и выдавливая ложкой воздух из консерванта. Консервы подают в холодном виде. Однако если вы еще не обзавелись этим чудом техники, то расстраиваться не стоит.

Ведь приготлвления вкуснейшие шпроты из уклейки можно и в духовке. Итак, если вы решили побаловать своих домочадцев этим блюдом, то следует подготовить следующие ингредиенты. Необходимые продукты и процесс готовки Для приготовления рецепт приготовления морского окуня отварного из уклейки вам потребуется: Для начала очищаем рыбу от чешуи, удаляем голову и внутренности и тщательно промываем.

В утятницу или другую заранее подготовленную посуду с толстым дном выкладываем два-три пакетика чая и сверху фольгу. Очень важно выкладывать рыбешек животами вниз в один слой. В противном случае блюдо может превратиться в кашу.

Добавляем перец и лавровый лист. Затем выкладываем еще один слой уклейки.

Самые свежие статьи

вклейка Следите, чтобы высота рыбы не превышала две трети бортиков посуды, иначе в процессе готовки будет выкипать и гореть масло. Добавляем в него две маленьких ложки соли. Размешиваем и заливаем в утятницу. Добавляем растительного конмервы с таким расчетом, чтобы полностью закрыть уклейку. Ставим нашу посуду на медленный огонь и варим в течение 20 минут, не накрывая крышкой. В это время нагреваем духовку до градусов.

Спустя 20 минут отправляем в нее утятницу, предварительно закрыв ее крышкой.

Лавровый лист - половинка листика. Уксус я применяю яблочный - 1 столовая ложка. Уксус ускоряет растворение костей у рыбы.

Соль - чайная ложка. Можно так же положить 1 гвоздику. Уклейкч чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост.

Затем промываем и в зависимости от размера рыбы разрезаем пополам или на несколько кусочков. Банки тщательно моем и укладываем на дно специи.

Шпроты из уклейки: рецепт для мультиварки

Заливаем уксус и кладем томатную пасту для консервов в томате. Доливаем кипяченую воду, оставляя около 1,5 см до краев. Это пространство нужно для того, чтобы при кипении жидкость из банки не выливалась наружу.

Я обычно ставлю банки в духовку, а уже затем её включаю и довожу до температуры градусов. Так жидкость в банках закипает быстрее, и затем сбрасываю температуру до градусов.

Читайте также:
Навага рецепты приготовления котлет
Телячьи щечки рецепт приготовления с фото
Рыба хе из карпа рецепты приготовления
Рецепт приготовления свиных стейков в мультиварке
Суп харчо из баранины рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *