Перейти к контенту

Рецепт аджики быстрого приготовления

А вот зимой очень порадует!

В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо. Аджика не уступает томатной, она очень приготовоения и с ароматом чеснока. Аджика имеет несколько подвидов.

Ингредиенты

Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты Готовится просто, что тоже немаловажно. И пропустите все ингредиенты через нее несколько. Попробуйте и по вкусу добавьте по необходимости еще немного соли.

Накройте крышкой и оставьте на час. По истечении времени перемешайте все ингредиенты еще.

Аджика готова и ее можно уже подавать на стол. Можно закрутить несколько баночек с этой заправкой и поставить в холодильник на хранение. Стеклянная емкость должна быть чистой, простерилизованной и сухой.

Лишнюю влагу уберите полотенцем.

Отзывы (6)

В таком виде аджика может храниться несколько месяцев. Поэтому банки на зиму хватит. Вкусная аджика на зиму с луком Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты: Перец горький острый — примерно штук небольшого размера; Кислые яблоки — ровно приготвления Лук репчатый, лучше подходит именно белый острый лук — полкилограмма. Чеснок — одна головка чеснока достаточно большого размера; Растительное масло без запаха вымороженное — ровно половина литра; Песок сахарный — 2 столовые ложки; Соль — добавьте по вкусу, но рекомендуем адэики именно соль крупного помола.

Помидоры нужно для начала вымыть очень хорошо, после наберите в большую кастрюлю воду, бысррого её на огонь, а затем, как вода закипит, быстро опускайте туда томаты — буквально на пару минут, чтобы проще было с бланшированных помидоров потом снять шкурку.

Ингредиенты:

Затем вы должны из кипятка помидоры сразу же переместить и холодную воду. Они не должны слишком перевариться, так что минуту подержите сначала в воде первый помидор, а там уже сориентируетесь, сколько нужно оставлять томаты в кипятке, чтобы они не переварились.

Затем надо очистить лук, его так намного проще пропускать через блендер.

рецепт аджики быстрого приготовления

Дальше нужно будет взять морковку, почистить её, помыть очень хорошо, а после порубить достаточно крупными кусками. Все вместе пропустите либо через мясорубку, либо воспользуйтесь блендером для этих целей. После этого вы должны взять оба вида перцев, как сладкий, так и горький, помыть их извлечь все семена.

Далее все пропускается либо через комбайн, либо через мясорубку. И так, настоящая абхазская аджика сыраярецепт приготовления пошагово.

Моем и чистим жгучий перец от семечек и хвостиков. Чеснок чистим и моем.

рецепт аджики быстрого приготовления

Почищенный перец, чеснок и соль перемалываем в блендере или мясорубке и пересыпаем в отдельную миску. Пересыпаем в холодную посуду, так как в горячей сковородке пряности могут сгореть.

Читайте также:
Суп харчо рецепт приготовления из баранины видео
Рецепт приготовления карасей в аэрогриле
Бычьи яйца рецепты приготовления с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *