Перейти к контенту

Приготовление цветной капусты рецепты на сковороде

Главным критерием выбора овощей станет их свежесть и молодость.

Признаком молодой цветной капусты являются нежно-зеленые, свежие листья, которые указывают, что плод сорвали не раньше, чем дня. Потемневшие, вялые листья свидетельствуют о праготовление, что овощ долго хранили, поэтому он потерял свою сочность и нежный вкус.

Как правильно выбрать цветную капусту

Свежая цветная капуста имеет мелкие соцветия, которые прилегают друг к другу плотно. На головке плода не должно быть каких-либо затемнений либо точек — они говорят о заражении капусты вредным грибком. Даже самое маленькое пятно за несколько суток распространится по всей поверхности плода, покрывая его гнилью.

приготовление цветной капусты рецепты на сковороде

Такие признаки делают овощ несъедобным, поскольку употребив его в пищу, вы получите риск серьезно отравиться. Лучшие рецепты приготовления цветной капусты на сковороде с фото Перед приготовлением цветной капусты кочан следует подготовить — разобрать на отдельные соцветия и залить их прохладной подсоленной водой.

Лучшие рецепты приготовления цветной капусты на сковороде с фото

Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду. Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр рецопты.

Через 10 минут с поверхности воды нужно будет собрать насекомых и гусениц, которые непременно всплывут, а соцветия еще раз промыть и дождаться, когда с них стечет вода. Большинство рецептов приготовления жаренной на сковороде цветной капусты предполагает предварительное ее отваривание, однако необходимости в папусты нет, если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей.

Можете ее не отваривать, а сразу жарить.

Но при этом учтите, что предварительное отваривание капусты сокращает время ее приготовления на сковороде, благодаря чему она вбирает в себя меньше масла и остается не слишком калорийной. Непродолжительное отваривание до 5 минут не повредит. Если выбран рецепт приготовления капусты в кляре или панировке, при холодной обработке капусты ножки у соцветий лучше не срезать — за них ее удобно держать, обмакивая в тесто.

Однако обойтись можно и без ножек, обмакивая соцветия с помощью вилки. А также скоаороде вкусу соль и перец.

Чеснок и зелень измельчите, добавьте сметану. Все тщательно перемешайте, подавайте охлажденным.

Измельчите в блендере гр. Добавьте по вкусу соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Информация

Охладите в холодильнике около 30 минут. Соусом можно полить обжаренный овощ, а можно подать его отдельно.

К ним выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. К ним добавляем 3 ст.

Можно также выдавить один зубчик чеснока. Соль и перец добавляете по вкусу. Мелко нарезаем стрелки зеленого лука, несколько веточек укропа.

Столько же петрушки, немного базилика, зеленого салата. Можно все хорошенько измельчить в блендере.

Ингредиенты для приготовления обжаренной цветной капусты с яйцами:

По желанию добавляем мяту. Поджаренную капусту вначале следует немного полить растопленным сливочным маслом, а затем заправкой с луком. К смеси добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Немного соли и молотого черного перца.

Инвентарь:

Данным соусом поливают готовое блюдо. Как видите, это простое и полезное блюдо можно подавать под разными соусами. Так оно будет еще вкуснее. А у вас есть какие-то интересные рецепты? Буду рада вашим советам.

Читайте также:
Рецепты приготовления салатов в тарталетках
Рецепты приготовления венгерских супов
Бекон рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде
Рецепт приготовления шугаринга в домашних условиях
Куриный суп с макаронами и картошкой пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления пельменей в духовке с сыром и сметаной
Хумус рецепт приготовления с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *