Перейти к контенту

Рецепт приготовления яблочного джема в домашних условиях на зиму

Десерт с корицей имеет невероятно приятный запах и необычный вкус, который понравится даже гурманам. Промойте все купленные или самостоятельно сорванные фрукты под проточной водой. Каждое яблоко очистите ножом от кожицы. Можете использовать для этого специальное приспособление, которое быстро рецеет от кожуры. Промойте яблоки под проточной водой еще раз, поскольку при очистке от шкурки на них могли попасть пылинки. Разрежьте на 4 дольки и вырежьте сердцевину с косточками.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму

Но этот шаг возможно опустить. Добавьте к фруктам сахар согласно вкусовым предпочтениям, сорту фруктовлимонный сок, корицу. Варите на маленьком огне полученную смесь, пока масса не станет мягкой. Снимите с плиты и блендером взбейте массу в мусс. Проварите полученный десерт в течении 1 минуты или поставьте в микроволновку на пятиминутку, затем охладите. Блюдо готово к употреблению. Если необходимо сохранить варенье на зиму, то в горячем виде уложите джем в стерилизованные банки и закатайте железными крышками.

Для длительного хранения выберите самое холодное место в доме и поставьте туда емкости с заготовкой. С медом без сахара О пользе яблок и меда говорить долго не нужно, каждая хозяйка знает об. А если на зиму приготовить диетический джем с этих ингредиентов, то вирусы, заболевания будут обходить вас стороной. Такое блюдо может быть рекомендовано и для людей, которым запрещено употреблять в пищу сахар, поскольку здесь присутствует только фруктоза. Самый натуральный, полезный имеющий невысокую калорийность джем - яблочно-медовый.

Приготовьте фрукты, помойте их под проточной водой, просушите с помощью полотенец или салфеток. На зажженную плиту поставьте кастрюлю или другую емкость с водой.

Уровень жидкости должен быть минимальным, около см от дна. Положите яблоки в кастрюлю, потушите их там в течении минут на маленьком огне, пока заму не станут мягкими и податливыми. На дуршлаге или сите протрите потушенные фрукты, убирая лишние шкурки, косточки и внутренности.

Добавьте в полученную смесь сок одного или двух лимонов, специи, согласно вкусовым предпочтениям. Проварите мусс в течении минут, после чего охладите до градусов.

Добавьте мед и хорошо перемешайте. Полученную смесь можете выкладывать в банки с закрутками и хранить всю зиму в холодном помещении. Прозрачный конфитюр с апельсином Чтобы зимой легко было вспомнить о теплом и радостном лете, приготовьте красивый и очень вкусный конфитюр с использованием яблок, апельсинов.

рецепт приготовления яблочного джема в домашних условиях на зиму

Такое блюдо не только порадует хозяев, но и удивит гостей. Конфитюр немного похож на желе, но за счет наличия в нем апельсинового сока, десерт превращается в необычный джем. Моем все фрукты под проточной водой, немного их просушиваем. Очищаем яблоки от кожи, внутренних частей. Мякоть кисло-сладких плодов нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы он немного не доходил до края.

Накрываем крышкой, даем им пропариться в течение минут. Очищаем апельсин от кожицы. Мякоть нарезаем такими пецепт частями, как яблоки. Цедру же трем на терке или измельчаем автоматически блендером. Далее берем настоянные яблоки, сцеживаем лишнюю воду, оставляя на дне около мл жидкости.

Поскольку для рецепта я использовала белый налив, то их можно не шинковать, а просто разрезать на части, они прекрасно развариваются в пюре.

Как приготовить джем из яблок (простой рецепт)

Пересыпала яблоки сахаром и хорошенько потрусила емкость. Очистки залила водой — понадобится мл чистой родниковой или фильтрованной воды. Проварила на сильном огне примерно 15 минут, без крышки. Затем отцедила через сито и отмерила ровно мл яблочного отвара. Горячий отвар влила в кастрюлю с яблоками и сахаром.

Какая посуда понадобится

Поставила вариться на средний огонь, дожидаясь, пока растворятся сахарные кристаллы. Довела до кипения, помешивая.

Дольки должны полностью погрузиться в жидкость. Готовность продукта определяют по капле джема, выложенной на холодное блюдце. Если масса не растекается в разные стороны, джем готов. Джем с кусочками яблок Яблоки чистят от шкурки и семенных коробок. Для приготовления десерта понадобится 2 килограмма яблочной нарезки. Измельчать яблоки можно любым способом: Очистки и обрезки, оставшиеся от вырезания семян, заливают миллилитрами воды и варят 15 минут при открытой крышке кастрюли.

После, из отвара извлекают остатки яблок, а в горячую жидкость добавляют заранее подготовленную яблочную нарезку. Варят джем в течение 60 — 70 минут, при необходимости удаляя пену.

Ингредиенты

Готовый джем получается густым и тягучим, с вкусными, полупрозрачными кусочками яблок. Плоды при этом разрезают на четыре части.

Нарезку выкладывают плотным слоем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Основной продукт для приготовления джема запекают в духовом шкафу в течение 20 минут.

Ингредиенты для рецепта яблочного джема с корицей

Температура нагрева духовки — — градусов. Готовность яблок проверяют ножом или шпажкой, протыкая кусочки.

Пропеченные дольки протирают через мелкое металлическое сито.

Читайте также:
Пшено с фаршем рецепты приготовления
Пшено на гарнир рецепты приготовления с фото
Рецепт и приготовление армянского лаваша
Мультиварка делимано 12 в 1 рецепты приготовления
Рецепты приготовления творожной запеканки с фото
Белое вино рецепт приготовления
Старинные рецепты приготовления кролика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *