Перейти к контенту

Каша чечевица рецепты приготовления с фото пошагово

Тушить продукты под крышкой минут. Добавить в сковороду промытую чечевицу.

Залить продукты водой или бульоном. Приправить блюдо сванской солью или другими специями по вкусу. Для придания блюду особых ноток и аромата, в кашу можно влить ст.

Готовить кашу под крышкой минут. Варить красные зерна на слабом огне, изредка их помешивая.

каша чечевица рецепты приготовления с фото пошагово

За это время они очень хорошо набухнут и разварятся. Получается ароматная, солнечная, очень аппетитная каша, которую можно есть самостоятельно или подать на гарнир.

Видео о том, как приготовить кашу из красной чечевицы по пошаово рецепту с курагой и орехами тут Рецепт чечевичной каши в мультиварке Приготовить кашу из чечевицы легко и просто с помощью мультиварки. Эта бытовая техника значительно облегчит процесс, готовя блюдо под действием пара исключая его подгорание, к тому же не требуется предварительное замачивание семян.

Каша из чечевицы в мультиварке получается мягкой, а семя держит форму.

Но ни в коем случае его не нужно зажаривать до коричневого цвета, когда чесночные кусочки уже превращаются в угольки. При лёгком поджаривании чеснок пустит сок, а соответственно, выделит свой незабываемый аромат, что нам и. Как только чеснок приобретёт прозрачность, в сковороду добавляем мелко нарезанный лук.

Его обжариваем по тому же правилу, что и чеснок. Воду после промывания выливаем. Жариться в сковороде чечевица должна около 1 минуты.

Выбор злака, особенности приготовления

После этого заливаем её кипятком 0,5 л. Чтобы каша получилась аппетитной и вкусной, нарезаем мелко кинзу, пассеруем ее в сотейнике или сковороде, а затем добавляем в кастрюлю к чечевице. пошчгово

Как только на кухне послышится приятный, с лёгким запахом чеснока, аромат, значит — каша готова. Сливаем с кастрюли воду, даём, только что приготовленной, каше остыть, после чего подаём её к столу. Непосредственно перед подачей приправляем блюдо ароматным оливковым маслом, чтобы сделать его ещё мягче и нежнее на вкус. Для особой аппетитности искусного лакомства придадим угощению загадочный вид: Для этого подойдёт петрушка, укроп и листья салата.

Всё вместе смешивать не стоит, а вот один-два вида зелёных листика, как нельзя лучше, украсят блюдо и ненавязчиво подчеркнут его пикантность и неповторимый стиль приготовления. Подавать кашу к столу можно с зеленью и молотым перцем, а пьшагово попробовать придать угощению более пряный вкус — и вместе с кашей подать ароматный соус карри.

каша чечевица рецепты приготовления с фото пошагово

Для тех, рецкпты предпочитает менее острые блюда и отдаёт предпочтение угощениям с деликатным характером, можно острых соусов к каше не подавать, а заменить их свежими овощами, например, спелыми красными помидорами.

Читайте также:
Медовый пряник пошаговый рецепт
Зеленый лобби рецепт приготовления
Белевская пастила без сахара рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *