Перейти к контенту

Рецепты приготовления белого хлеба в духовке

Домашний хлеб в духовке Печь хлеб в духовке не намного сложнее, чем обычный пирог. Главное — найти подходящую емкость для выпечки.

рецепты приготовления белого хлеба в духовке

И вовсе не обязательно, чтобы она была классической прямоугольной формы — подойдет и круглая, и овальная, только чтобы с высокими бортами и достаточно толстыми стенками. Для белого хлеба хшеба приготовления берется четверть стакана молока, стакан теплой воды, полторы столовые ложки сахара, столько же растопленного сливочного масла, чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей и три с половиной стакана муки.

Когда тесто будет готово, понадобится немного растительного масла, чтобы смазать форму.

В первую очередь разводятся в теплой воде дрожжи, затем добавляются все вышеперечисленные ингредиенты в обозначенном количестве. Но муки сначала добавляют только два стакана, и подсыпают по мере перемешивания. Как только тесто стало отставать от стенок, его нужно месить — всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой столе.

рецепты приготовления белого хлеба в духовке

Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут. Затем берут большую кастрюлю, кладут в нее тесто и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.

Домашний хлеб в духовке

Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза. Правильное приготовление белого хлеба с кунжутом в духовке Молоко следует подогреть до теплого состояния. Затем в небольшом количестве растворяем сухие дрожжи и сахарный песок.

Оставляем в теплом месте накрыв салфеткой для того чтобы дрожжи начали действовать. В это время нужно будет просеять пшеничную муку, растопить сливочное масло.

Когда дрожжи поднимутся пенной шапкой, переливаем их в оставшееся молоко, добавляем соль, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, замешиваем тесто. Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков. Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться.

Информация

На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем. На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку.

Можно сразу добавить пару ложек растительного масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса. Влить растительное масло и продолжить вымешивать тесто.

Колобок должен быть упругим, тесто к рукам не должно липнуть.

Дать подойти тесту в тепле около 40 минут. Дать подойти второй.

Недавно просмотренные

Переложить шарик теста в форму для выпечки. После того хлеьа просеяли муку мы отбираем из нее половину стакана для того, чтобы добавлять ее в тесто по мере надобности, для необходимой плотности теста. Делаем в просеянной муке углубление и добавляем в нее все сыпучие продукты: Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие продукты равномерно распределились по всей муке.

Добавляем в муку 6 столовых ложек муки и 0,5 литра воды, комнатной температуры не кипяченой. Замешиваем дрожжевое тесто, сначала ложкой, а затем руками.

Читайте также:
Бурый рис рецепты приготовления с фото
Приготовление утки в горшочке пошаговый рецепт с фото
Индоутка рецепты приготовления в рукаве
Баклажаны с морковкой на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Пароварка рецепт приготовления гречки
Овощной бульон рецепты приготовления
Кефаль азовская рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *