Перейти к контенту

Рецепт приготовления домашних пельменей с пельменницей

На мой взгляд, у нее только один недостаток по сравнению с маминой советской — пельмешки получаются мельче.

Вот только их выбивать из формы тяжелее. Способ приготовления пельменей на пельменнице: От теста отрезаем небольшой кусок размер научитесь угадывать с опытом на глаз пельмненицей, раскатываем его в пласт, толщиной мм.

Ингредиенты для домашних пельменей:

Размеры пласта должны быть немного больше пельменницы — уж лучше пусть края немного свешиваются. Посыпаем раскатанный пласт и саму пельменницу мукой, чтобы пельмешки легче выпадывали из формы. В части рецептов домашних пельменей предлагается скатать часть теста в небольшую колбаску и просто нарезать ее ножом.

Затем каждый кусочек с двух сторон обмакните в муку, раскатайте скалкой, положите на него фарш и залепите. Из одной колбаски получится около 20 пельменей.

Единственный минус такого способа лепки в том, что сложно сделать пельмени одинаковой формы и размера.

Домашние пельмени ручной лепки — классический вариант. Однако можно использовать и специальную форму.

Консультации экспертов

В таком случае разделите тесто на две части. Можно добавить 1 ст.

Как приготовить домашние пельмени: Готовим начинку Сначала сделаем начинку. Если Вы купили мясо, перекручиваем его на мясорубке.

Ингредиенты:

Подходит говядина, свинина, курица. Если мясо нежирное, можно добавить кусочек сала. Готовый фарш можно использовать как есть или дополнительно перекрутить на мясорубке.

Солим, перчим фарш, смешиваем с мелко нарезанным луком.

рецепт приготовления домашних пельменей с пельменницей

Чтобы начинка получилась сочной, добавляем немного воды, молока или бульона. Вымесить тугое, эластичное тесто.

Фарш Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку. Соединить фарш и лук.

Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Пальцам делаем небольшие углубления в сотах, чтобы видеть, куда класть начинку.

В 1 пельмень помещается около 0,5 ч. Дальше проделываем то же самое с другим куском теста: Скалкой проходимся по поверхности пельменницы до тех пор, пока не получится, как рецппт фото.

рецепт приготовления домашних пельменей с пельменницей

Таким образом, мы отрезаем ненужное тесто и отделяем пельмени друг от друга. Переверните пельменницу и если пельмени не вываливаются, энергично встряхните. Можно слегка подтолкнуть пальцем.

Читайте также:
Рецепты приготовления томатной пасты в домашних условиях на зиму
Аджика с кабачками и помидорами на зиму рецепт приготовления
Рецепты приготовления розового окуня
Пирог с грибами в духовке пошаговый рецепт
Пелядь горячего копчения рецепты приготовления
Творожно манная запеканка рецепт приготовления
Рецепт приготовления богослужебных просфор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *