Перейти к контенту

Рецепт приготовления домашнего вина из смородины

Популярные новости

Когда наше сусло перебродило, аккуратно снимаем вино с мезги, надеваем резиновую перчатку или используем водяной затвор и ставим в тёплое, тёмное место. Теперь каждые 3 недели нужно снимать вино с осадка и добавлять сахар.

Каждые 20 грамм сахара повышают крепость на 1 градус. Когда процесс бурного брожения прошёл, можно заметить по перчатке или количеству пузырьков в шланге, нужно ещё раз снять вино с осадка и поставить его в прохладное место.

Это будет основное брожение, которое продлится примерно с месяц. Через месяц, когда опустился осадок а жидкость прозрачная, у нас всё готово. Эта технология более правильная.

Новые рецепты

В остальном, можно использовать следующую таблицу: Очень хорошо она вписывается в вино из черешни ягода не ароматная, поэтому к ней можно добавить 1 часть сока черной смородины на 3 части сока черешнив вино из вишни по 1 части сока черной и красной смородины на 1 часть рецепт приготовления из замороженных морепродуктов вишни и в вино из крыжовника равные части.

Домашнее вино из красной смородины Чистое вино из смородины красной готовят редко, так как оно обладает слабым ароматом. Однако есть и на него любители, поэтому рецепт мы немного опишем. Для виноделия пригодны все сорта красной смородины, но обычно используют самые плодородные: Фею, Кавказскую, Вишневую, Голландскую и. Из этих ягод лучше всего получаются вина столовые и крепкие — десертные и ликерные окончательно утрачивают едва уловимый аромат ягоды.

Правила домашнего виноделия

Напиток получается розово-красным и со временем приобретает рыжеватый оттенок. В остальном технология приготовления вина такая же, как и технология приготовления всех плодово-ягодных вин, то есть готовить его нужно так же, как и черносмородиновое.

рецепт приготовления домашнего вина из смородины

Рецепты всех сортов вин представлены в таблице ниже: Подробный рецепт и описание технологии смотрите на видео: Вкусное вино из черной смородины в домашних условиях — простой рецепт Из черной смородины лучше всего готовить ликерные и десертные вина.

Они обладают выдающимся пряным ароматом и глубоким многогранным вкусом.

Технология приготовления вина из смородины

Для столовых вин ягода слишком терпкая. Из домашего сортов смородины в приготовлении простого вина в домашних условиях чаще остальных используют следующие сорта: Кентавр, Лошицкая, Белорусская сладкая и. Хотя из остальных сортов напиток получается не менее полезным и вкусным.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта вина смородина - 10 кг сахар белый - 6 кг Пошаговая инструкция по простому рецепту смородинового вина Тщательно переберите немытые ягоды, удалите все порченные или зеленые плоды. Передавите всю смородину толкушкой или скалкой.

В теплой воде растворите половину сахара. Добавьте жидкость к ягодной массе, все хорошенечко перемешайте.

Установите емкость в теплое место на 4 суток. Некоторые виноделы рекомендуют не устанавливать гидрозатвор, а закупоривать бутыль пробкой.

Но если брожение еще полностью не закончилось новичкам бывает сложно это определитьесть риск, что углекислый газ разорвет емкость. Сначала раз в дней, потом реже по мере появления осадка толщиной см фильтровать вино переливанием через трубочку. Когда осадок больше не появляется, готовый напиток можно разлить приготьвления стеклянные бутылки и плотно закрыть пробками.

Вино из черной смородины через 3 месяца выдержки Домашнее вино из черной смородины лучше хранить в темном прохладном месте.

Самодельное вино из черной смородины

Срок годности — года. Рецепт вина из красной смородины Готовится точно также как и предыдущее. В течении этого времени не забываем пробовать вино на сахар раз в 4 дня. Как только заметим, что вкус стал более кислым випа это значит, что увеличилась крепость, добавляем новую порцию сахара- — г.

Через указанное время вино станет более светлым, а брожение закончится. Тогда сливаем его с осадка через трубку в другую емкость. Вновь устанавливаем на нее гидрозатвор или перчатку и отправляем в подвал на срок от 2-х месяцев, но чем больше, тем домагнего.

рецепт приготовления домашнего вина из смородины

В завершении добавляем сахар по вкусу, разливаем вино по бутылкам и закрываем пробками. Совет Поваренка Если хотим получить вино более светлое и прозрачное, на предпоследнем этапе каждые дней снова сливаем его с осадка в другую посуду приготовленния снова устанавливаем затвор.

Читайте также:
Постное слоеное тесто рецепт приготовления
Рецепт приготовления киселя для детей
Морковный торт рецепт классический пошаговый рецепт салтыковой ирины
Рецепты приготовления рыбы хек на сковороде
Рецепт приготовления губы сохатого
Рецепты приготовления в автоклаве бытовом
Суп харчо пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *