Перейти к контенту

Шурпа из баранины рецепт классический пошаговый рецепт

В списке основных ингредиентов, из которых готовится шурпа, присутствуют различные овощи. Невозможно представить этот суп без большого количества лука.

Как приготовить шурпа из баранины

Кулинары из Востока кладут в похлебку столько же лука, как мяса. Не кладите их до картофеля - это неблагоприятно для.

Хозяйке на заметку Нередко бульон для шурпы делают кристально чистым, но рецептов шурпы много, и Вам решать, добавлять или нет в рецеппт протертый лук с чесноком, а также томатную пасту. Можно лишь сказать, что они безусловно обогащают вкус блюда, и если Вы варите густую шурпу, как в этом рецепте, то бульон уж точно не будет выглядеть мутным.

После того как мы убедились, что мясо сварилось или почти сварилось, вынимаем из кастрюли морковку, луковицу, вылавливаем луковую шелуху, которая, скорее всего, к этому моменту уже плавает отдельно. Все это выбрасываем и начинаем закладку овощной составляющей шурпы и специй. Поскольку морковь готовится дольше других овощей, поэтому закладываем класический первой.

Морковки чистим, моем, режем на кружочки толщиной по 0,5 сантиметра и отравляем в кастрюлю составлять компанию мясу. Через минут настает черед картошки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Она закладывается второй по очередности, так как варится чуть быстрей моркови. Картофель также чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Надо учитывать, что картофель мы классическй есть не в супе, а вместе с мясом, поэтому его следует резать на крупные куски. Лично я делю каждый клубень пополам или, в крайнем случае, на три части.

Для визуального эффекта в нее можно положить молотый красный перец. Истинная кавказская кухня весьма пикантна и уникальна. Рецепт оригинальной шурпы может поразить гостей и порадовать рецепр.

Шурпа из баранины по-узбекски

Итак, ниже приведен рецепт приготовления восточного супа шурпа. Когда он станет мягким, положите в казан мясо и хорошенько обжарьте до золотистого цвета.

После добавьте помидоры и немного потушите. Через некоторое время положите болгарский перец. Так как шурпа — суп лекарственный, наличие специй в нем приветствуется.

Ингредиенты:

При желании добавляем в наш суп кориандр или свежую кинзу, базилик, зиру и другие приправы. Очень уместно будет добавить целый стручок красного перца только не забудьте его потом достать, чтоб не было сюрпризов.

шурпа из баранины рецепт классический пошаговый рецепт

Мелко рубим чеснок и зелень. Все овощи в шурпе сварились.

Выключаем огонь, затем всыпаем зелень и чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться супу 20 минут, чтобы он немного остыл и стал еще насыщеннее. В качестве приправы можно использовать карри по вкусу, кориандр, хмели-сунели, чабер.

Ингредиенты для рецепта

Шурпа получается вкусней в чугунной кастрюльке. Количество чеснока можно изменять по вкусу. Если суп будет кушать ребенок, варите его нежирным и неострым из говядины. Иногда загущают суп кукурузной мукой. Для остроты добавляют острый перец.

Читайте также:
Морская капуста рецепты приготовления с морковкой
Рецепт приготовления домашнего виноградного вина от и до
Домашние настойки и наливки на водке рецепты приготовления
Каша чечевица рецепты приготовления с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *