Перейти к контенту

Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно.

Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму.

Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки.

яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.

Вылить содержимое ложки в тесто. Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.

новые рецепты

Выложить яблоки на смазанную форму. Форма должна быть не большая, около 22х22см.

Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста. Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при С, затем при При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит. Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.

Читайте также:
Лаваш без дрожжей рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления кролика в духовке с картошкой
Котлеты из молоки лососевых рыб рецепты приготовления
Рецепт приготовления вкусного риса на гарнир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *