Перейти к контенту

Тыква в микроволновке рецепт приготовления с фото

Затем в отдельной миске смешиваем тыквенные кусочки с сахаром. Перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем водой.

Полезные свойства тыквы

Накрываем кастрюльку обычной крышкой или пластиковой с дырочками для выхода пара, помещаем в СВЧ. Если хотим получить запечённую тыкву, то снимаем крышку и снова микроволнновке кастрюльку в СВЧ на 5 минут.

За это время прилотовления сока выпаривается, а оставшаяся впитывается в кусочки. Тыкву вынимаем из микроволновки, остужаем, перекладываем в креманки, по вкусу поливаем мёдом, сиропом от вареньяпосыпаем орешками или маком, подаём запеченную тыкву в микроволновке к столу в качестве постного десерта.

Самый простой рецепт запеченной тыквы в микроволновке

Чем полезна тыква печёная Во время запекания большинства овощей теряется значительная часть витаминов в их составе. С запечённой в микроволновке тыквой больших потерь витаминов не наблюдается — печёная тыква поистине миковолновке.

С того времени ее не только ели, но использовали вместо посуды. Этот овощ ассоциируется с кельтским праздником — Днем всех святых, который известен, как Хэллоуин.

Похожие рецепты

Именно в его канун она становится атрибутом и главным символом праздника. Легенда гласит, что кельты йото любили этот овощ, что обожествляли его и ставили в него горящие свечи.

О тыкве давным-давно знают и славяне, что подтверждается фигурированием ее в славянских традициях. Когда молодой человек шел сватать приглянувшуюся ему невесту, то мог уйти рецапт с невестой под руку, а с оранжевым арбузом, получив отрицательный ответ на предложение руки и сердца.

Жители Руси отведали ее вкус в 16 веке, когда неведомый путешественник привез семена и взрастил на своей грядке первый ее плод. С тех времен ее стали выращивать крестьяне и применять в приготовлении первых блюд, вторых и в микорволновке десертов.

Описание приготовления:

Невероятных размеров может достигать этот овощ. В них столько всего полезного. Как выбрать тыкву Прежде всего, выясните, какой вам продают овощ — столовый либо декоративный. Они такие яркие и невероятно красивые.

Вот только для еды такие не сгодятся. Это говорит рецкпт том, что в продукте много витамина A. Помните, что хвостик у овоща срезан быть не. У спелого продукта он сам отвалится.

И еще пару слов о кожице — она должна быть плотной, но не дубоватой. Недавно купила в магазине сорт тыквы, по форме вытянутая как большой кабачок. Кожицу ножом срезала, овощечисткой не смогла справится.

Ингредиенты:

И на вкус после приготовления мне не понравилось. Слишком большие тыквы тоже не покупайте. Потому что нарезанный кусочками овощ реецепт максимум — неделю.

А потом превращается в непригодную к употреблению мягкую субстанцию.

тыква в микроволновке рецепт приготовления с фото

Да и нарезанную кусочками тыкву покупать не советую. Ну, прежде, из гигиенических соображений.

Ингредиенты

Вы ведь не в курсе, чистым ножом резали ее или. И не знаете, как потом хранили эти куски. А так купите небольшой по размеру овощ, разделите его на пару частей.

тыква в микроволновке рецепт приготовления с фото

И сготовите все за несколько дней. Легко чистится и слегка пахнет свежей дыней.

Как выбрать тыкву

Впрочем, если готовить будете дольками, подойдет и другой сорт. Как приготовить тыкву в свч Этот рецепт хорош тем, что экономит ваше драгоценное время на приготовление. А все ценные вещества в овоще сохраняются. Таким инструментом вам удобнее будет работать. Очистите от кожуры и порежьте тыкву на дольки.

Читайте также:
Рыба форель речная рецепты приготовления
Рецепты приготовления прикормок для ловли карпа
Израильский хумус рецепт приготовления в домашних условиях
Бедро индейки рецепты приготовления в мультиварке
Спаржа сушеная рецепты приготовления с фото
Лаваш из ржаной муки рецепт приготовления в домашних условиях
Торт из кабачков пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *