Перейти к контенту

Русский квас рецепт приготовления на закваске

Калорийность кваса

Кулинарами высоко ценятся его великолепный освежающий вкус, впечатляющие полезные и лечебные свойства, а также множество вариаций в ингредиентах. Бездрожжевой квас готовится на сусле, а сусло — это забродившая смесь сухарей с корками, небольшого количества сахара и воды. Сусло можно приготовить и на ржаной муке — сухари просто заменяют мукой. Насыпать в бродильную емкость грамм ржаной муки и грамм сахара. Добавить немного кипятка, путем перемешивания развести смесь до состояния жидкой сметаны.

Затем влить половину воды, еще раз перемешать, вылить всю оставшуюся воду и снова расколотить.

Емкость накрыть крышкой, закутать в полотенце, оставить на часов. Оставить ржаной квас бродить на часов в темном помещении с комнатной температурой. Затем процедить, перелить в бутылки, по желанию можно добавить изюм, но необязательно, квас и так резкий.

Рецепт кваса из ржаной муки

Плотно закрыть и охладить. Она старенькая и уже многое не может, только читает немного уже ослабевшими с возрастом глазами. Но, когда мы были ещё маленькими, бабушка жила в своём отдельном доме, а мы частельно бывали у неё в гостях.

И, конечно же, бабушка нас потчевала. Какие-то особенные вкусности не помню, всё было простым и незамысловатым, постные супчики с грибами, жареная картошка… Но летом обязательно готовился КВАС, настоящий, домашний, хлебный квас.

Мы рассмотрим, как сделать квас без дрожжей из хлеба в домашних условиях, подробно разобрав все нюансы.

русский квас рецепт приготовления на закваске

Впоследствии готовую закваску можно использовать несколько раз в новых партиях, что еще больше упрощает процесс приготовления. В классическом рецепте используется ржаной или ржано-пшеничный хлеб.

Любители кваса с легким тминным ароматом и послевкусием могут взять бородинский, но обжаривать его нужно лишь слегка или вовсе обойтись без обжарки. Хлеб должен быть ароматным, а через суток черстветь.

Бродильную емкость и бутылки нужно хорошо промыть желательно обработать кипяткомчтобы приогтовления патогенные микроорганизмы.

Поделиться с друзьями

Кипятим в чайнике воду. Выкладываем подсушенные сухари в литровую банку и заливаем кипятком.

Сухари в процессе настаивания будут разбухать, поэтому нужно так рассчитать количество воды, чтобы получилась сметанообразная кашица. Лучше сначала налить воды поменьше, чтобы потом еще можно было бы долить.

Если воды оказалось слишком много, можно насыпать еще сухарей. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до его полного растворения. Накрываем банку чистой марлей и оставляем остывать. Он является профилактическим и диетическим напитком, поэтому способствует похудению, снижает усталость и стимулирует работоспособность.

Противопоказания заквасве вред кваса В настоящем домашнем и свежем квасе нет никаких вредных веществ. Вреда от кваса, изготовленного с применением правильной технологии, не. Но так как квас это продукт брожения, то через некоторое время он имеет свойство прокисать.

В промышленном производстве хлебный квас пастеризуют или консервируют, и, в результате, напиток теряет свои полезные свойства. При пастеризации хлебный квас на половину теряет свои полезные качества, а при консервации еще и приобретает вредные свойства.

Читайте также:
Имбирная настойка на самогоне рецепт приготовления
Мультиварка скарлет sl 1529 рецепты приготовления блюд
Салат из крабовых палочек пошаговый рецепт с фото
Уха рецепт приготовления в домашних условиях щука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *