Перейти к контенту

Рецепт приготовления подливки из печени

Рецепт 1: Молочная подлива из куриной печени

Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков. Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте.

Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая.

Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами. Обжаривают печень на сковороде 8—10 мин.

Затем печень выкладывается в сковороду к тз и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду.

Подливу доводят до кипения и выключают. Хорошо подходит к печени подлива из сметаны и томатов.

Ингредиенты

Для ее приготовления берется маленькая упаковка сметаны на г, мл бульона подливви воды и по 1 ст. Солят и добавляют черный перец по вкусу.

рецепт приготовления подливки из печени

Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2—3 минут в нем обжаривается мука. Добавляется вода и томатная паста, соль, перец.

Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7—10 минут тушат, непрерывно помешивая. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения.

Информация

Добавляют сметану, бульон, молоко или любую другую жидкость, указанную в рецепте. Дают закипеть, затем убавляют огонь и тушат.

Обычно эта стадия не превышает 15 минут. Готовую подливу заправляют зеленью, в конце кладут лавровый листочек.

Печень не любит много соли, поэтому класть специю в блюдо нужно умеренно. Но зато подлива хорошо сочетается с разными специями. В нее можно добавлять уже готовые смеси для мяса или использовать приготовленияя перец, кориандр, сладкую паприку.

Хорошо сочетаются с продуктом прованские травы, которые можно добавлять в середине приготовления блюда или в конце.

Читайте также:
Рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут
Грибы лисички рецепты приготовления икра
Савоярди рецепт приготовления для тирамису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *