Перейти к контенту

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Вот увидите, какими кружевными получатся блинчики на кефире!

О рецепте блинов на кефире и молоке

Я взяла полтора стакана: Не вбухивайте сразу всю муку в тесто: Так как тесто только с кефиром получается густое, добавляем стакан молока.

Берем миксер и немного взбиваем тесто.

Комков как не бывало! Обязательно вливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла — благодаря этому нюансу даже самые нежные и тонкие блинчики будут легко сниматься со сковороды.

Тесто для блинчиков готово!

Поскорей начинаем печь, пока тесто такое пышное от пузырьков — не оставляйте надолго, может перестояться. Это важно, чтоб первый блин удался не комом. Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной тонким слоем жира.

Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальчики! Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки погреть сковороду и смазать еще раз, чтоб ии наверняка первый блинчик удался. Примерно столько теста я набираю на один блинчик.

Набираем в черпак или разливную ложку тесто и наливаем с краю на дно сковороды, затем покачивающими движениями распределяем тесто нетолстым слоем по всей поверхности.

Сколько теста набирать и как распределять — эти умения приходят с практикой. Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки погреть сковороду и смазать еще раз, чтоб уж наверняка первый блинчик удался. Примерно столько теста я набираю на один блинчик.

Набираем в черпак или разливную ложку тесто и наливаем с краю на дно сковороды, затем покачивающими движениями распределяем тесто нетолстым слоем по всей поверхности. Сколько теста набирать и как распределять — эти умения приходят с практикой. Приготовлееия, и у Вас всё получится! Так же как и переворачивать блинчики. Перевернуть тонкий на кефире — дело тонкое, уж простите за тавтологию. Затем так же аккуратно поддеваю лопаткой с одной стороны и, помогая рукой - осторожно, чтоб не порвать блинчик и не обжечься, - снимаю его со сковороды.

Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире

Звучит сложно, но на деле, когда Вы натренируетесь, будет не так уж трудно. А вот и первый блинчик!

Хотя кое-кто я например любят как раз позажаристей, чтоб аж хрустел. Ну а другим нравится более нежный, светло-золотистый вариант. А вот и второй!

ИНГРЕДИЕНТЫ

А вот и стопка блинчиков! Готовые золотистые кружочки снимаем на блюдо. Приятно смотреть, как стопка румяных, тёплых блинчиков растёт, становясь выше и выше!

рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Но растёт она не так уж быстро, потому что то и дело прибегают домочадцы, чтобы стащить горячий блинчик: D Но, по-моему, это и есть показатель наилучших, самых вкусных блинов! Вот какие ажурные тоненькие получились блинчики на кефире и молоке! И эти золотистые кружева взяли от обоих рецептов самое лучшее:

рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Читайте также:
Рецепты приготовления кролика в духовке с овощами
Замороженная зеленая спаржа рецепты приготовления с фото
Рецепты быстрого приготовления из простых продуктов видео
Приготовление пиццы в домашних условиях классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *