Перейти к контенту

Рецепты приготовления карамели в домашних условиях

Рецепт мягкой карамели

Нагрев должен быть небольшим. Когда по краям патока будет плавиться и немного потемнеет, следует помешать массу. В некоторых случаях состав сбивается в комочки.

рецепты приготовления карамели в домашних условиях

В этом нет ничего страшного! Эти образования в процессе приготовления самостоятельно полностью разойдутся.

В отдельную кастрюлю нужно налить указанное количество молока или сливок. Эта посуда тоже ставится на огонь. В зависимости от продолжительности приготовления данного лакомства, у вас может получиться или вкусный крем час варкиили сгущенка полтора часаили обычная молочная карамель два часаили же молочные ириски через два с половиной часа.

Самые свежие статьи

Затем в него осторожно и тщательно размешивая всыпают сахар и варят до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет не прекращая помешивать. Затем стоит добавить масло чтобы оно быстрее растворилось, советуем предварительно нарезать его небольшими кусочками. После этого рецнпты смешиваются и варятся от часа до двух с половиной в зависимости от желания повара. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.

Леденцы из жженого сахара Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства. Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, приготолвения и приготовоения при сухом кашле.

Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Такого количества хватит на шесть порций.

Способы приготовления

В некоторых рецептах карсмели брать коричневый сахар, но для первого раза лучше брать белый, так вы легко увидите смену цвета с белого на карамельный. Пусть сахар варится на небольшом огне, а вы за ним посматривайте, вскоре он начнет таять. Примерно минут через пять сахар начнет таять, а по краям станет жидкой консистенции.

Потом возьмите деревянную ложечку и осторожно перемешайте сахар, пусть теперь он приротовления на огне, пока весь сахар не приобретет темно-янтарный цвет. Весь процесс готовки займет с самого начала примерно 10 минут и вам важно не отходить в это время от плиты, так как приготовление карамели — это очень хрупкий процесс и здесь легко допустить ошибку. Также важно варить сахар на среднем огне.

Без лимонного сока леденцы будут слишком приторными, но это тоже дело вкуса. Палочки для леденцов нужно приготовить заранее. Если не удалось найти специальных палочек, можно использовать зубочистки, однако острые кончики следует затупить, чтобы ребенок не поранился.

Что такое карамель

Также заранее нужно приготовить формочки можно использовать и силиконовыеих надо обильно смазать растительным маслом. Горячая масса разливается рцеепты формочкам, и пока она не застыла, в нее нужно воткнуть палочки.

Чтобы остывание шло быстрее, можно поместить леденцы в холодильник. Добавляем ванилин, щепотку соли чтоб карамель не была приторно сладкой и еще раз перемешиваем. На весь экран Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем приготовленяи. Варить карамель лучше при равномерном нагреве дна кастрюли.

рецепты приготовления карамели в домашних условиях

Если у вас газовая плита, поставьте на конфорку рассекатель. На первоначальном этапе, когда сахар только начинает плавиться, можно помочь ему, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей
Рецепт приготовления заготовок из помидор черри
Видео рецепты приготовления в сковороде вок
Красная капуста рецепты приготовления салатов
Фасоль жареная рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *