Перейти к контенту

Рецепт приготовления варенья из винограда на зиму

рецепт приготовления варенья из винограда на зиму

Если ягоды начали оседать на дно, можно выключать огонь. Дайте остыть варенью в кастрюле, разлейте по чистым баночкам, накройте пергаментом и резинкой.

Чтоб приготовить варенье из винограда Киш-миш, вам понадобится: Виноград — 3 кг. Вода — 3 стак.

Ванилин — 1 ч. Виноград отделите от веточек, переберите и промойте.

Из воды и сахара сварите сироп, погрузите в него виноград и варите пару минут. Снимите с огня и оставьте на ночь.

Вари варенье из винограда и запасайся вкусным десертом на зиму

Утром слейте сироп, закипятите его, проварите 5 мин. Оставьте их пропитываться ещё на 8 часов.

После этого варите до готовности на небольшом огне. Оборвите целые и не поврежденные ягоды в миску, тщательно промойте, дайте стечь воде.

Далее, берем большой глубокий противень и ровным слоем насыпаем виноградинки, заливаем водой, посыпаем равномерно сахаром и бросаем любимые специи — ваниль, анис, корицу или гвоздику. Не забудьте, что аромат натуральных специй очень сильный, поэтому не переборщите.

Ставим противень в духовку нагретую до градусов. Теперь наш виноград будет томиться, сироп насыщаться вкусами и ароматами ягод и специй, а Вы можете отдыхать.

Через час достаньте специи, которые положили в виноградное варенье.

Помешивать полуготовое варенье не желательно, чтобы не повредить ягодки. Через два часа, когда оно остынет, сироп станет тягучим, насыщенным и Ваше удивительно ароматное варенье из винограда готово.

Осторожно перекладываем его в подготовленные простерилизованные банки, закрываем крышкой и даем окончательно остыть. Переворачивать банки вверх дном не обязательно.

Читайте также:
Зубатка синяя рецепты приготовления в духовке с картошкой
Каша из тыквы в микроволновке рецепт приготовления
Гороховая мастырка для карпа рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *