Перейти к контенту

Мраморная говядина на гриле рецепт приготовления

Мраморная — это потому что в таком мясе присутствуют жировые прослойки, а его срез напоминает срез мрамора.

Его производство открыли, по-моему, в Японии. Бычка подвешивают на несколько месяцев без движения, на корм дают пшеницу с медом и для хорошего пищеварения ставят классическую музыку.

Потом режут и получают мраморную говядину.

Описание приготовления:

Там есть такая пословица: И до сих пор японцы делают для себя лучшую в мире мраморную говядину. Но нам её не экспортируют. Так что прочитали, сглотнули слюну и пошли в магазин за тем что. В России такое мясо не производят.

Причин много, основная мрсморная нет или пока не нашли приемлемых для разведения такого типа коров природных условий. Пробовали где попало — не получается, коровки то не растут, а то и вообще дохнут.

Ингредиенты

Основные поставщики такого мяса в мире — США и Австралия. Ну, ещё Новая Зеландия и немножко Уругвай. Аргентина стоит отдельно в списке, потому что мясо там отменное, но фермеры не считают нужным делать мраморное — все покупают и обычное, и никто не жалуется.

Вернее делают, но не в больших приготовшения. А еще американцы придумали шкалу мраморности — от 1 до 9. Самое мраморное мясо — это 9, его, скажу честно, не. Насколько знаю, оно есть только в Японии. У нас лучшее на нашем российском рынке — австралийское Wagyu, мраморность некоторых кусочков этого мяса достигает 6.

мраморная говядина на гриле рецепт приготовления

Немного хуже — американская Prime, потом в моем рейтинге стоит еще один американский сорт Choice, и, наконец, австралийское мясо Angus. Но это — чисто моё субъективное мнение. И потом, кроме индекса мраморности надо понимать, какие части какого сорта лучше или хуже. Например, рибай толстый край я бы взял Wagyu, вырезку в идеале — тоже, а вот стриплойн тонкий край все-таки мне кажется, что лучше Prime.

В общем, это целая наука. А лучшее — рибай от Wagyu F1 мраморности будет стоить в мелкоопте около 2 рублей за килограмм. То есть, тушка в кило обойдётся… ну, вы меня понимаете. Да, нм самое главное: Ну, а теперь сам процесс. Мясо надо заранее вынуть из холодильника, распаковать герметичную упаковку, слить кровь, отрезать требуемое количество кусков и оставить их на свежем воздухе примерно на полчаса, на час. Оно должно сравняться по температуре с окружающим воздухом и приобрести естественный кровавый цвет.

Оставшийся кусок мяса ни в коем случае не оставлять в крови.

ТОП-5 правил идеального стейка

Его нужно обтереть полотенцем почти насухо, завернуть в чистую тряпку и положить в холодильник. Так оно может храниться ещё почти две недели. Куски нарезать примерно в два пальца толщиной, не тоньше. Не помню, где-то прочитал про такой эксперимент.

Поставили рядом два стакана, налили в них жидкость, напоминающую по составу желудочный сок, бросили в один стакан полностью прожаренный кусок мяса, а в другой — почти сырой. Во втором стакане кусок полностью растворился часа за два, а в первом даже через двое суток остался таким же, каким и. Это я к тому, что человек — по своей природе хищное животное, и организм так устроен, чтобы лучше переваривать именно сырое мясо.

Желудок-то нам от диких предков достался, а те особо с прожарками не цацкались. И упаси вас Боже солить или мариновать это мясо до жарки.

Примечания читателей

Только так оно сохранит свой натуральный изумительный вкус. Оставив мясо на воздухе, можно идти разжигать гриль. Один очень важный совет — ни в коем случае не применяйте жидкость для розжига.

Вкус мяса будет непоправимо испорчен. Я разжигаю угли аргентинским способом, которым меня научили пользоваться, как ни странно, здесь, в Москве. Берете бутылку и старую газету, нарезаете или рвете газету на полоски шириной примерно 5 см, скручиваете их и обвиваете в таком скрученном состоянии бутылку.

Более подробно про разморозку и заморозку мяса для стейка из говядины можно почитать в моих заметках. Нужно ли мне мариновать мясо для стейка?

Основное меню

Если перед вами хороший кусок мраморной говядины, будьте уверены — из него выйдет первоклассный стейк. Все, что остается — это не испортить. Важно понимать, что и как вы собираетесь приготовить. Мариновать стейк перед жаркой на сковороде гриль имеет смысл только в том случае, если вы уверены, что маринад добавит особенную, пикантную нотку вкуса, исключительно вами любимую.

Как правильно подготовить мраморное мясо для жарки на сковороде? Сырой стейк должен быть согрет до температуры, близкой к комнатной. В противном случае вы получите аппетитную корочку снаружи, но неравномерную прожарку внутри.

Именно поэтому стейк даже самой слабой степени прожарки — Blue — готовится около получаса: Когда добавлять соль и перец?

Однако я хочу сказать, что это преувеличенный миф. Соль раскрывает вкус стейка, и я рекомендую использовать ее в любом случае.

Превращение мяса в стейк

То количество влаги, которое потеряет мясо, с лихвой компенсируется вкусом, который вы получите в результате. Кстати, обратите внимание на копченую соль — она выводит вкус на совершенно новый уровень. Как жарить мясо на сковороде правильно? Но в идеале стоит использовать чугунную сковороду для сейков с толстым дном. Она долго держит тепло, и не потеряет его, мроморная мы начнем жарить сразу два стейка весом по грамм. Блинная сковорода, увы, не подойдет.

Я мраморгая оливкового рафинированного масла — оно лучше других справляется со своими функциями. Масло должно быть хорошим теплопроводником, который позволит теплу равномерно распределяться по всему стейку из говядины, и отвечает за аппетитную корочку реакция Майяра — химическая реакция между аминокислотами и сахарам, происходящая при нагревании.

Маслом можно смазать сковороду, а можно — сам стейк.

Как определить прожарку стейка? Нет способа точнее определить степень прожарки стейка, чем использование термометра.

Ну или посматривайте на часы. Затем переворачивайте каждые 15 секунд.

Общее время готовки стейка Рибай весом в грамм — 6 минут. Вы точно не получите ни сырое, не пережаренное мясо — стейк выйдет идеальным.

Читайте также:
Рецепт приготовления капусты с говядиной в мультиварке
Квас из сусла с изюмом рецепты приготовления
Манты с тыквой рецепт приготовления с фото
Кижуч в кляре рецепты приготовления
Скумбрия в мультиварке рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *