Перейти к контенту

Рецепт приготовления огурцов в томатном соке на зиму

Чеснок мелко рубится ножом.

Какой рецепт выбрать?

Огурцы отправляются в кастрюлю с кипящей томатной заливкой. Варятся они 20 минут от начала кипения. На последнем этапе добавляются измельченный чеснок и требуемая норма уксуса. Банки необходимо подготовить заранее — простерилизовать.

Рецепты огурцов в томатном соке с пошаговым описанием и фото

В них закладываются огурцы вместе с заливкой. Такие помидоры стоят недорого, а при наличие хороших рецептов можно получить прекрасные заготовки на зиму.

Не следует недооценивать такую консервацию, томатный сок или соус можно добавлять в ц, супы, делать ни их основе отличные подливы и заправки к мясу, рыбе или гарнирам. Как солить огурцы в томатном соке Огурцы, консервированные в соке из томатов — это не только необычно и вкусно, но идеальный рецепт для начинающих хозяек.

Похожие рецепты

Ведь получаются они, таким образом, практически всегда хрустящими. В качестве бонуса вы дополнительно получаете не кислый рассол, а полезный вкусный соус, который можете по-разному использовать.

Предлагаем два варианта, как солить огурцы в томатном соке. Каждый метод хорош по своему, в каждом есть своя изюминка и вкусовые особенности.

Как солить огурцы в томатном соке

Маринованные огурцы — это не только вкусный и хрустящий овощ, он еще и полезный. Регулярное потребление огурцов приводит в порядок кислотность желудка, содействует стабильной работе поджелудочной железы, помогает при язвах и гастритах. А обильное содержание в них калия, магния и клетчатки нормализует артериальное давление.

Для укрепления хрящевых тканей и суставов служит витамин А, B1, B6, С, D, которые также находятся в огурце. Рецепты огурцов в томатном соке с пошаговым описанием и фото Уже протестировано много вариаций рецептов консервирования огурцов в томатном соке на зиму.

И несколько рецептов из них будут представлены ниже.

Недавно просмотренные

Приготовление займет 1,5 — 2 часа. Рецепт заготовки огурцов целиком в томатном соке Для приготовления понадобятся следующие компоненты: С 1,2 кг сочных помидор получается 1 литр томата.

Процесс приготовления Вымыть ингредиенты под проточной водой. Для избегания срыва ркцепт провизии, желательно, огурцам дать несколько часов полежать в воде, чтобы они как можно больше поглотили ее в.

По желанию огурчики можно сверху и снизу обрезать, убрав хвостики. Выложить вымытые огурцы и специи в стеклянную емкость.

рецепт приготовления огурцов в томатном соке на зиму

Овощи можно выкладывать перпендикулярно низу, словно выстраивать оловянных солдатиков, а специи положить на дно. Или же наполнение производят слоями: По результату маринованные огурцы в томатном соке только меняются по внешнему виду, на вкус расположение ингредиентов не влияет. Стерилизовать банки предварительно не нужно, ведь возможность брожения продуктов далее будет предотвращать аспирин.

Вскипятить воду и залить ею содержимое банок, дать постоять минут 5, затем слить обратно в кастрюлю и вскипятить вновь. То же проделать второй. В это время следует заняться томатом.

рецепт приготовления огурцов в томатном соке на зиму

Чистые помидоры перемолоть на мясорубке и поставить на плиту. Отделять кожуру с помидор рпиготовления следует. Ожидая когда сок закипит, необходимо его постоянно помешивать, во избежание пригорания.

Читайте также:
Горчица из зерен рецепт приготовления в домашних условиях
Брокколи с фаршем рецепты приготовления
Белые грибы маринованные на зиму рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления домашних пирожков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *