Перейти к контенту

Самые вкусные и хрустящие маринованные огурцы рецепт приготовления

Трехлитровые емкости оставьте на минут. После того, как огурцы постоят еще литровая тара или трехлитровая минут, приготовьте маринад. Для этого снова слейте жидкость в кастрюльку.

Хрустящие консервированные огурцы с горчицей

Помешивайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились. После закипания выключите огонь и добавьте столовый уксус. Этот метод консервации называется "тройная заливка".

Если вы предпочитаете стерилизовать заготовки, можно внести некоторые изменения в пошаговую инструкцию. Уложите все специи в подготовленные банки.

Сразу приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, как рассказано выше. Последнюю можно заменить готовой горчицей, добавив в нее кусочек острого перца. Прикрыв банки крышками, простерилизуем каждую в течение 12 минут.

Самые вкусные консервированные огурцы - очень хрустящие

Закупорим, перевернем, дадим охладиться. Для заполнения трехлитровой банки понадобится 2 кг огурцов, г крупно нарезанного лука, стручок свежего укропа, эстрагон и 50 г тертого хрена. мариоованные

самые вкусные и хрустящие маринованные огурцы рецепт приготовления

Срежем с огурцов корочку, удалим семена, разрежем сперва вдоль, затем поперек, присолим и дадим постоять ночью в прохладе. Утром наполним ими банку, перекладывая слоями лука, хрена, эстрагона и укропа. Соединим литр воды с г смородинового сока, добавим соль гсахар гдушистый перец 5 шт.

Спустя сутки заливку сольем, еще раз проварим, зальем ею наше ассорти, добавив пару ягодок смородины, укупорим и сохраним до зимы в холодильнике.

Часть специй иногда кладут еще в середину или на самый верх. На заметку Чем плотнее Вы уложите огурцы в банки, тем больше их туда поместится.

И тем меньше рассола понадобится. В каждую наполненную огурцами и специями банку заливаем уксус дозировку смотрите выше. Кипятим воду, растворяем в ней маринованнные и сахар. Соль добавлять в слитую с огурцов воду, снова ее вскипятить и залить уже рассолом и закатать.

Банки есть только трехлитровые, получается, эссенции тогда три чайных ложки добавлять?

Или все же меньше? Я всегда банки только новые стерилизую и.

В этом рецепте огурцы стерилизовать не нужно, они готовятся тройной заливкой маринада. Разве что банки должны быть уже стерилизованные.

По поводу стерилизации на сайте есть отдельная статья www. Благодарю за рецепт, оч понравился! Хотела бы Вас попросить описывать рецепт более подробно, нааример по поводу стерилизации ничего нет в рецепте, приходится искать эту информацию дополнительно.

Читайте также:
Чесночное сливочное масло рецепт приготовления для еды
Рецепты приготовления блюд из программы ешь и худей
Мультиварка maxwell mw 3801 bn рецепты приготовления
Рецепт приготовления еды собак
Рецепт лазанья с фаршем рецепт приготовления
Блюда из молоки лососевых рыб рецепты приготовления
Красный рис рецепты приготовления плова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *