Перейти к контенту

Рецепт правильного приготовления борща

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю получится около 2 литров бульона.

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать. Добавить в бульон картофель и варить около 15 минут.

Затем добавить капусту и варить еще около 5 минут. Если капуста молодая - она готовится быстро около минут. На сколько я выяснила, так готовят только Запорожцы: Томат я делаю в августе на всю зиму, пасту кладу тоже 1ст ложку на кастрюлю 6л меньше не готовлю.

Свой борщ я много усовершенствовала и он очень вкусный, даже противники муж стали кушать: В зажарку еще кладу мелко порезанный стебель сельдерея вместе с морковкой. В конце кладу кусочек болгарского перца, мелко порезанный, чеснок, из приправ паприку и хмели-сунели. И обязательно с овощами!

И чтобы и как ни клали вы в борщ вкус бульона все равно будет, я по мужу сужу. Главное, чтобы навар. А навар будет с любого мяса, даже, самого негодного. Кстати, бывали в нашей семье и дни, когда вместо мяса я кидала в воду для бульона обычную шкуру, срезанную с куска мяса. Ну, знаете, под которой еще слой сала или подкожного жира?

Про рецепт

Так вот, вкус борща не страдал нисколько. Хотя, может, конечно, потому, что в нашей семье в принципе не слишком любят вареное мясо. Но, мы-то говорим о борще, а не о вареном мясе!

А его вкус от качества мяса зависит мало. Разумеется, если есть возможность готовить из первосортного мяса, пренебрегать этой возможностью правиьлного стоит. Ну, я немного отвлеклась.

Кусок мяса залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Количество воды — абсолютно неважно, но, в любом рцепт, она должна полностью покрыть мясо.

2. Свёклу тушить отдельно!

Это зависит от того, какой степени жирности должен быть борщ. Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

рецепт правильного приготовления борща

Помидоры трем на крупной терке, разрезав их пополам и придерживая за шкурку. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картошку покрупнее оставляем целой.

рецепт правильного приготовления борща

Немного говядины, тоже лучше ребер. В селах хозяйки добавляют небольшой кусок старого желтого сала.

Только мясо и доступные овощи. Овощи для борща — их должно быть много Кастрюля л. В это время вымыть мясо.

Читайте также:
Рецепт приготовления вишневой наливки в домашних условиях
Сыр ламбер рецепт приготовления дома
Рецепт приготовления хрена в домашних условиях на зиму без уксуса
Рецепт приготовления борща со свеклой и капустой с фото пошаговое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *