Перейти к контенту

Клюквянка на спирту рецепт приготовления

Умельцы, изготавливающие домашние алкогольные напитки на ягодах, создали целый ряд рецептов приготовления клюквы на спирту. Правильно сделанная наливка получается умеренно крепкой, с тонким вкусом и приятным запахом и к тому же полезной. Северный край России дарит возможность использовать одну из самых полезных ягод — клюкву — для приготовления варенья, компотов, джемов.

Клюква на спирту без сахара

Наливка, в которой выдержаны пропорции ингредиентов, может употребляться в терапевтических целях, так как сохраняет: И, конечно, клюковка считается одним из традиционных алкогольных напитков в нашей стране. Эта универсальная наливка может украсить любое торжество — от семейного обеда до свадьбы, а некоторые ценители утверждают, что настойка из клюквы на спирту — прекрасный напиток для дам.

клюквянка на спирту рецепт приготовления

Неоспоримым достоинством клюквы является то, что она очень хорошо переносит морозы. Более того, чтобы наливка получилась концентрированной, перед приготовлением ягодки следует заморозить — тогда они станут рыхлыми и будут лучше выделять сок.

клюквянка на спирту рецепт приготовления

Имеет мочегонное и бактерицидное действия. Компоненты проантоцианидина, которыми может похвастаться клюква, способны защитить от инфекций мочеполовую систему. Вещества, содержащиеся в клюкве, затрудняют рост раковых клеток простаты и толстого кишечника.

Самые свежие статьи

В этой ягоде большое количество антиоксидантов. Резвератрол, присутствующий в клюкве, подавляет появление опухолевых клеток.

Часто считается даже женским напитком. Плюс к этому настаивание на спирту позволяет сохранить все полезные свойства клюквы, чего трудно бывает добиться при приготовлении джема, варенья и морса.

Классическая клюква на спирту

Использовать для приготовления настойки можно любые спелые плоды, независимо от времени сбора. Одинаково полезна будут ягоды, собранные сразу по созреванию обычно сентябрь или после заморозков. Даже пережившая на нп зиму клюква сохраняет все полезные вещества и свойства, а на вкус делается даже лучше, слаще.

Плоды следует аккуратно, стараясь не помять, промыть, удобнее всего это сделать просто высыпав в раковину или другую глубокую емкость с спирт водой. Собрать их и обсушить на полотенцах. После этого можно сразу готовить настойки, хранить в прохладном месте до 3-х месяцев или заморозить на будущее.

Рецепт классический Самый простой в приготовлении, очень популярный и всеми любимый рецепт. Так что целесообразно сразу делать большую партию.

Получившееся клюквенное пюре залить литром спирта и настоять в течение недель. Напиток процедить через несколько слоев марли или холста. Удобнее всего уложить в дуршлаг слоев зависит от размера плетения марлии по мере забивания верхних клюквянва их, отжимая застрявшую клюквенную мякоть.

Разлить по бутылкам и можно подавать.

Рецепт классический

Рецепт мужской без сахара Напиток выходит более суровый, с выраженной клюквенной кислинкой и ррецепт крепкий? Но можно обойтись и без этого — со временем настойка на клюкве осветляется сама, также помогает многоразовая фильтрация через марлю-бинт. Перед настаиванием клюквы на спирте её можно немного подбродить, в результате чего вкус напитка получится более насыщенным. Для этого достаточно истолочь ягоды и засыпать их столовыми ложками сахара, после чего дать постоять ночь-две.

Когда появится пена, ягоды можно заливать сортировкой самогоном или спиртом.

Данный подход уместен лишь для собственноручно собранной ягоды, на которой есть дикие дрожжи. Ягоды, собранные для продажи и обработанные консервантами, могут таковых не содержать, и клюква просто пропадет.

Рецепт мужской без сахара

Клюкву размять деревянной толокушкой; если ягоды собирали сами, значит, добавляем к ягоде 3 ст. Через две недели сливаем настой и заливаем еще 1 л спирта, держим его неделю. Слить второй настой и смешать с первым, профильтровать через несколько слоёв марли и ваты; в настой не обязательно, но желательно добавить: Настаивать после этого еще дней, профильтровать несколько раз через марлю-вату-бумажные клюквянеа оставить клюквенную настойку отдыхать.

Как показывает практика, этот вариант настойки осветлится сам через недели и тогда его можно спокойно фильтровать через вату или бумажный фильтр.

Читайте также:
Рецепты приготовления гороха нут
Икра камбалы рецепты приготовления солить
Яблочко говяжье рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *