Перейти к контенту

Волнушки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Каждый день вода в грибах меняется несколько.

Некоторые грибники меняют воду от 3 до 4 раз в сутки. После процесса вымачивания волнушки промывают в холодной воде и далее приступают к тому или иному методу засаливания. Эти 2 базовых способа засолки волнушек на зиму помогут любой хозяйке, даже самой молодой в кулинарном искусстве.

волнушки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Вскипятить и сразу же вылить в грибы. Банки плотно закрыть и стерилизовать мин.

По окончании стерилизации вынуть из воды, перевернуть, укутать и дать остыть. Из этих консервов можно приготовить очень красивое праздничное блюдо.

В форму для заливного выложить волнушки, маринад слить в другую посуду.

Замочить желатин в воде до набухания. Перебрав волнушки, замочите их на два-три часа в воде, чтобы мелкая грязь удалилась из шляпки. Потом при помощи щеточки почистите окончательно, промывая в чистой воде.

Что приготовить из волнушек, рецепт №1 ( горячий способ)

Почищенные грибы залейте водой и оставьте на 2 дня. Этот прием поможет избавиться от горького привкуса и сделает хрупкое тело более плотным. Обязательно меняйте воду трижды в день. Волнушки должны быть полностью погруженными в жидкость.

Поэтому сверху обязательно положите тарелку и придавите грузом. По истечении двух дней слейте воду и хорошо прополосните грибы.

Как солить грибы волнушки горячим способом: Сначала следует подготовить специи, отмерить необходимое их количество, хорошо промыть.

Чеснок нужно очистить волушки нарезать на несколько частей, если зубчики маленькие, то можно порезать их на две части; Теперь можно поставить на плиту большую кастрюлю, налить в нее воды и добавить соли.

Если этого количества жидкости покажется мало, то можно увеличить количество воды и соли; Пока вода закипает можно начинать перебирать грибы, большие шляпки нарезать крупными кусочками. Можно оставить шляпки целыми.

Если Вы боитесь забыть поменять воду или есть печальный опыт в воду добавляем щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота - хороший консервант, даже при приготовлнеия в квартире не даст "забродить" грибам и грибы не потемнеют во время процесса замачивания.

Похожие статьи

Как только грибы положенное время замочились, водугде были грибы выливаем. Процесс замачивания позволит избавить волнушки от горечи и всякой гадости.

В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на огонь.

Читайте также:
Настои и отвары технология приготовления примеры рецептов
Рецепт приготовления форели со сливками
Рецепт приготовления винных дрожжей из изюма
Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *