Перейти к контенту

Рецепт быстрого приготовления маринованных арбузов

Чаще всего огненно-красный сладкий, сочный арбуз съедался в одно мгновение и.

Быстро маринованный арбуз кусками: рецепт приготовления

О консервировании, заготовке его на зиму поиготовления том или ином виде никто и не. В редких случаях хозяйки готовили цукаты из арбузных корочек.

рецепт быстрого приготовления маринованных арбузов

В последнее время все чаще стали появляться рецепты блюд на основе арбуза, иногда довольно экзотичные. Одно из них — маринованный арбуз.

Понравился рецепт «Маринованный арбуз быстрого приготовления»?

Блюдо готовится практически мгновенно и также быстро исчезает со стола. Хотя, если подготовленная порция достаточно большая, можно сделать заготовку на зиму.

рецепт быстрого приготовления маринованных арбузов

Для маринования лучше всего подходят арбузы слегка недозревшие, с пригоьовления мякотью, не очень сладкой. В идеале они должны быть небольших размеров, с тонкой корочкой, которая не срезается. Поэтому блюдо очень красиво выглядит при подаче на стол.

Главное — приготовить вкусный маринад. Должна соблюдаться определенная пропорция, соотношение воды, соли, сахара — 1: Данный способ стерилизации очень простой.

Арбузы маринованные сладкие: пошаговый рецепт

Для подготовки емкостей небольшая кастрюля с водой ставится на газовую плиту и доводится до кипения. Поверхность кастрюли закройте ситом и поместите на нем банку. В среднем, процесс длится 10 минут. Однако, если консервация будет храниться в 3 литровых емкостях, то время обработки лучше увеличить до 20 минут.

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Применение духовки Многие перед тем как сохранить арбуз на зиму в банке, стерилизуют ее в духовке. Этот метод очень популярен, так как с его помощью можно сэкономить немало времени.

Для обработки несколько баночек помещается в духовку, разогретую до градусов. Процесс длится около 15 минут, после чего в них можно законсервировать арбузы.

Обработка крышек В последнюю очередь заготавливают крышки. Сначала необходимо отмыть их при помощи содового или мыльного раствора, после чего каждая закаточная крышка опускается в кипяток.

Через несколько минут ее можно будет достать и просушить. Очень важно, чтобы во время стерилизации использовались крышки без ржавчины, так как ее наличие может испортить консервацию.

Классический рецепт Данный рецепт маринованных арбузов в банках на зиму является наиболее популярным среди большинства домохозяек.

С его помощью можно приготовить довольно вкусную закатку, которая будет отличаться сладостью и приятным ароматом.

Читайте также:
Сердечки рецепт приготовления с фото
Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут
Лепешки для бурито рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *