Перейти к контенту

Бешбармак рецепт приготовления в домашних

При необходимости следует подсыпать немного муки. Повторно вымесить тесто на притрушенной мукой доске. Разделить его на несколько частей обычно на 4. Каждую часть теста тонко раскатать в пласт не более 2 мм.

бешбармак рецепт приготовления в домашних

Обычно в бешбармаке куски теста имеют ромбовидную форму. Поэтому тонкий пласт теста слегка притрусить мукой и нарезать на полосы, которые затем разрезать в виде ромбов.

Дать ромбам немного полежать до варки. Отваривать тесто следует в мясном бульоне, оставшимся после готовки мяса. Когда мясо вынуто, бульон следует приправить специями если того требует рецепт и довести до кипения.

Рецепт бешбармака из говядины

В кипящую жидкость аккуратно выкладывать ромбики теста. Закладывать их следует по одному, дабы избежать слипания. Отваривать тесто около 5 минут.

Периодически его надо помешивать. В подходящую емкость добавить немного соли, вбить яйца, влить растительное масло вместе с охлажденным бульоном и все перемешать.

Похожие фото и видео рецепты

Всыпав муку, замесить тесто, которое потом завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса. Тесто достать и разделить на несколько частей.

Каждую часть раскатать в тоненький пласт и нарезать ромбиками. Будущая лапша должна немного полежать на доске и подсохнуть. Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на минут.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Совет Ромбы домашрих подсушит в духовке. Тем временем бульон и мясо уже сварились. Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.

Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать. Для формовки кусочков теста от всего теста отрывать части размером с яблоко остальное заворачивать обратно в пленку или полотенце, чтобы не обветрилосьраскатывать на густой посыпанной мукой рабочей поверхности очень тонко 1,мм толщиной, разрезать каждый пласт на полосы, а полосы — на ромбики.

Посыпать готовые тестяные ромбики мукой густой, так оставить на столе. Сварившееся мясо достать из бульона, убрать из него все овощи и специи, процедить, а мясо отделить от костей и руками разделить на мелкие и средние кусочки по волокнам. Нарезать кольцами лук, половину выложить на сковороду со снятым с бульона при варке мяса жиром, подсолить и до мягкости обжарить.

Оставшийся лук выложить в дуршлаг, опустить на 1мин в кипящий бульон. Достать лук из бульона, обсушить и хорошо посыпать свежемолотым перцем. Откинуть отваренное тесто на дуршлаг и перемешать с обжаренным луком — ромбы не должны склеиться.

Готовое мясо достаем из бульона и мелко рвем руками. Складываем мясо в отдельную миску. Вынимаем все овощи и специи, которые варились в бульоне.

Классический рецепт из баранины

Чтобы бульон выглядел аппетитнее, его можно процедить. Разделите его на две части. Лук нарежьте кольцами и обжарьте.

бешбармак рецепт приготовления в домашних

Читайте также:
Филе зубатка рецепты приготовления
Рецепты приготовления рыбы на барбекю
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях простой
Рецепт приготовления леденцов на палочке в домашних условиях в форме
Рецепты приготовления насадок для карася
Рецепты приготовления вторых блюд из говядины с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *