Перейти к контенту

Рецепт приготовления вина из бузины

Рецепт вина из цветков бузины

Рецепт приготовления напитков часто рекомендуется дополнить мёдом, корицей, изюмом, шиповник. Не приготовлания вкусно В народной медицине издавна используются не только ягоды бузины, но и кора кустарника, соцветия, листья. Домашнее вино стоит в одном ряду с этими напитками. Оно будет не только отличным украшением уютного застолья, а пополнит копилку домашних заготовок, займёт среди них заслуженное место.

Рецепт вина из ягод бузины

Основные моменты В условиях правильного приготовления следует правильно расставить акценты. Первое, собрать спелые ягоды насыщенного фиолетового цвета.

Второе, это собрать их очень аккуратно, не повреждая наружной оболочки, так как при этом сохраняются все витамины, краситель не окисляется на воздухе.

Также естественная плёнка на поверхности ягод имеет свойства природных дрожжей.

Третье, это правильно подобрать рецепт приготовления вина из приготрвления бузины. Существует насколько способов обработки материала: Также распространено получение основы для вина из насыщенного отвара ягод. Второй способ получил большее распространение, так как при приваривании ягод весь сок без остатка переходит в напиток.

У каждого свои достоинства Отжать сок из сырых ягод полноценно не получится, бузина чёрная содержит много дубильных веществ. Каждый рецепт достоин внимания. Отжатый сок сохранит все вещества, разрушающиеся при термической обработке: Рецепт вина на основе выжатого сока Ягоды обработать соковыжималкой, можно отжать вручную.

Засыпать сахарным песком в соотношении 1: Отделившуюся и залить небольшим количеством тёплой воды, оставить на несколько часов для приготовлления, чтоб началось естественное брожение.

Затем соединить вместе, перелить в стеклянную ёмкость, закрыть на водяной затвор. Оставить на срок не менее 21—36 дней. Вино отделится от винного камня, перелить его в бутылки, оставить до созревания месяца на три — четыре. Простой рецепт вина на основе отвара Ягоды в количестве 2,0 кг залить 8 л горячей воды, варить 2 часа.

Влияние ягод на результат

Обязательно процедить, засыпать 2 кг сахарного песка, убавить огонь, томить ещё 1 час. Остудить полностью, всыпать г изюма. После окончания процесса, процедить, перелить в чистую посуду. Оставить до полной готовности на 1—1,5 месяца.

Кстати, после нагревания сок будет отжать гораздо проще. Также следует заострить внимание на том, что вино из ягод бузины обладает массой полезных свойств.

Полезных, естественно, только при умеренном употреблении. Такой напиток способен снять усталость, придать сил, он имеет мягкий мочегонный, потогонный и слабительный эффект, также действует как антисептик.

«Глаз Дьявола»

Однако людям с диабетом, заболеваниями ЖКТ, сердечникам лучше воздержаться от дегустации. Все вышесказанное относится исключительно к бузине чёрной!

Красная бузина для виноделия и для приготовления настоек не подходит из-за высокой токсичности. Будьте бдительны, собирайте только бузны, насыщенно черные ягоды!

Простой рецепт вина из черной бузины без воды Простейшее вино из сока бузины, при нормальных условиях — если ягоды собирались в сухую погоду, а в комнате поддерживается температура выше градусов — вам даже не понадобятся дрожжи. Хотя дрожжами все-таки лучше запастись на всякий случай, чтобы сок не пропал, если на бузине было мало дикарей — подойдут ЧКД для портвейна, мадеры, малаги или универсальные винные дрожжи.

Также в этих целях можно использовать изюмную закваску. Сок черной бузины — 3 литра; Сахар — 0. Приготовление напитка приготьвления же простое, как его состав.

Сок, отжатый из ягод любым удобным способом, смешиваем с медом или сахаром до полного растворения. Все это дело дузины в ёмкость с широким горлом, прикрываем марлечкой и отправляем в теплое место.

Если через 3 дня брожение кислый запах, пена, пузыри не началось — нужно добавить в сок дрожжи или закваску. Если перчатка надута или затвор булькает — значит процесс продолжается.

рецепт приготовления вина из бузины

Тихое брожение будет продолжаться еще 2 месяца, если заметите, что на дне бутыли появился осадок — напиток следует декантировать повторно. Через 2 месяца вино уже можно пробовать при надобности — подсластитьно лучше пригттовления его в бутылки, закупорить и дать постоять еще месяцев — он станет куда более благородным со временем.

Десертное бузиновое вино с дрожжами Как уже было сказано, дрожжи следует брать винные, либо универсальные малтифлорлибо — для мадеры, портвейна, малаги. По этому рецепту вино из черной бузины получится сладким, десертным, сахар вносится в 2 этапа — вначале и перед тихим брожением.

Этот метод экономичнее предыдущего, по заданным пропорциям у вас получится около литров готового продукта.

Сок черной бузины — 10 литров; Вода — 5 литров; Дрожжи — согласно инструкции на упаковке; Подкормка для дрожжей — приготоуления. Разбраживаем ЧКД, добавляем в сусло вместе с подкормкой. Активное брожение приготлвления длиться от 5 до 14 дней. Когда бульканье в затворе прекратилось — сусло нужно сразу же снять с осадка, иначе впоследствии вино будет горчить.

Теперь в молодое вино нужно внести остальной сахар — 1. По окончании тихого брожения вино в последний раз декантируется и разливается по бутылкам.

Читайте также:
Рецепт приготовления йогурта в мультиварке с функцией йогурт
Рецепт приготовления мази балыниных
Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше очень вкусный
Приготовление пирога шарлотка с яблоками самый простой рецепт
Жареное мясо рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *