Перейти к контенту

Рецепт приготовления пекинской капусты по корейски кимчи

Хочу разочаровать вас, такого просто.

Секреты приготовления кимчхи

Есть несколько вариантов, нет, скорее, вариаций приготовления этого блюда, которые зависят от того, в каком районе и кем готовится рецепт.

Так что я вам представлю те, которые я сама лично опробовала, некоторые мне понравились простотой приготовления, другие насыщенным, пикантным вкусом. Какой выберите вы, решайте, они все по своему хороши.

Ингредиенты маринада часто совпадают с классическим рецептом кимчи, единственное отличие — использование белокочанной капусты вместо пекинской. Как и многие подобные закуски, закручиваются и баклажаны по-корейски на зиму.

Кимчи из редьки довольно популярно далеко за пределами Кореи. Помимо традиционных рецептов, есть и другие, не менее интересные разновидности кимчхи: Корейская морковь хоть и не является традиционным блюдом — создание рецепта приписывается этническим корейцам, проживающим на постсоветском пространстве — за годы своего существования стала настолько популярна, что её слава дошла и до самой Кореи.

В кипяченой горячей воде разводится птиготовления и оставляется остывать.

Капуста заливается только холодным рассолом. В среднем на один кочан необходимо полтора литра рассола.

Через два дня необходимо приготовить заправку для капусты. На весь экран Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.

На весь экран Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок. На весь экран шаг 5 Варим "кисель" из рисовой муки. Я беру примерно стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки.

Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в "кисель" столовые ложки сахара.

рецепт приготовления пекинской капусты по корейски кимчи

Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов. Для равномерного просаливания дважды уимчи сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта.

Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в судочек с плотно закрывающейся крышкой.

Читайте также:
Рецепт приготовления вареного сахара в домашних условиях
Рецепт приготовления суп гречневый суп
Рецепт приготовления вкусной картошки в мультиварке
Баклажаны рецепты приготовления жареные на сковороде рецепт с фото
Постное слоеное тесто рецепт приготовления
Рецепт приготовления жидких обоев из бумаги
Простой рецепт приготовления тефтелей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *