Перейти к контенту

Рецепт приготовления крыжовника и яблока

И в варенье они сочетаются практически с любыми фруктами. Крыжовник нужно почистить от "хвостиков", вымыть и высушить на полотенце, яблоки — помыть, почистить от черенков и крыжовник и нарезать кусочками.

Крсжовника сахар в кастрюлю или тазик из меди или нержавеющей стали, добавляем немного воды и варим сахарный сироп. После того, как сахар полностью растворится, и сироп станет прозрачным, выкладываем в него ягоды крыжовника.

Пусть крыжовник поварится в сиропе минут 10, больше не нужно, чтобы сохранились полезные свойства. Часть ягод лопнет, сироп получит красный оттенок и неповторимый крыжовенный аромат.

После этого можно добавить яблоки. Через минут варки яблоки разварятся, полностью пропитавшись сиропом.

О рецепте варенья из яблок с крыжовником и лимоном

Джем из крыжовника загустеет. Можно снимать его с огня.

А что не поместится, так приятно съесть прямо сейчас! Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, порезать пластинками, два килограмма.

Лучше взять темный приготоовления, он придаст варенью бордовый оттенок. Ягод потребуется в два раза меньше, чем яблок. Переложить то и другое слоями в кастрюлю и засыпать полтора килограмма сахарного песка.

Оставить заготовку на ночь, сверху посуду накрыть тканью.

Ингредиенты:

Довести массу до кипения, затем крыжонвика. Еще через 12 — 14 часов снова довести до кипения. Один лимон порезать довольно мелко, вместе с кожурой.

рецепт приготовления крыжовника и яблока

Добавить в готовое варенье, массу перемешать и разложить крыжоыника стерилизованные банки. А еще любителям необычных вкусов предлагаем заготовить ароматное варенье с лимоном из киви. Варенье из крыжовника, яблок и айвы Ягоды г промыть, наколоть в нескольких местах иголкой.

Компот из крыжовника и яблок

Бланшировать в кипятке две — три минуты с помощью дуршлага. Затем сразу опустить в емкость с холодной водой. Вынуть, дать ягодам обсохнуть. Нарезать на кубики среднего размера. Всыпать в подкисленную воду. Приготовить такое яблокс количество айвы, для этого плоды промыть, очистить от семян и кожуры, нарезать на такие же кубики, как и яблоки.

Понравился рецепт «Компот из крыжовника и яблок»?

Приготовить сахарный сироп из двух стаканов воды и полутора килограмм песка. В кипящий сироп всыпать все ингредиенты, первой — айву, она наиболее твердая и нуждается в длительной термообработке. Затем яблоки и крыжовник. До кипения не доводить, прогревать на тихом огне.

Читайте также:
Рецепт приготовления капустных оладьев с фото
Рецепт приготовления кабачковой икры вкусной очень
Рецепт приготовления напитка из шиповника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *