Перейти к контенту

Пасха из творога рецепт приготовления

Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей то есть до закипания. Сначала пригоьовления будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой в миску можно добавить кубики льда и мешать до полного охлаждения.

Твортга творожную массу убрать на часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.

Соединить масло и сахар, добела растереть, перемешать со сметаной, растирать до полного растворения кристалликов сахара. Кремообразную смесь перемешать с творожной, подсолить, еще раз перемешать, выложить в пасочницу, поставить небольшой гнет, убрать в холод не в мороз на 12 часов. Рецепт заварной творожной пасхи Понадобится: Как делать заварную пасху.

В отдельной кастрюльке масло, 3 яйца и сметану, постоянно помешивая, довести до кипения, влить эту горячую смесь к протертому творогу, вбить оставшееся яйцо, подсолить, до однородности перемешать, выложить массу в пасочницу, накрыть блюдцем, поставить сверху гнет, убрать в холод.

Как готовить вареную пасху.

Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:

Вместе со сливочным пасза протереть через сито творог, положить сметану, хорошо все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести все до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, сразу после закипания снять с плиты и охладить ставить кастрюлю с массой в бОльшую посуду с холодной водой, несколько раз меняя воду.

Когда масса остынет, добавить изюм, ванилин, миндаль, сахар, хорошо перемешать, выложить в пасочницу, утрамбовывая, сверху поставить груз, убрать в холод на 24 часа перед подачей.

Поскольку рецептов приготовления творожной пасхи великое множество, привести их все просто не представляется возможным. Соблюдая эти рекомендации, прриготовления любыми ингредиентами вы сможете всегда готовить красивую и вкусную творожную пасху: Чтобы не повредить внешний вид пасхи при вынимании, перед тем как закладывать в пасочницу ингредиенты выстелите ее слегка влажной марлей, массу укладывайте на марлю, кода десерт будет готов, снимайте сначала форму, затем аккуратно марлю.

пасха из творога рецепт приготовления

Выбирайте для пасхи жирную и густую сметану, такие же сливки. Творог можно протирать через сито или перекручивать в мясорубке.

Приготовление

В охлажденную творожную основу "Царской" творожной пасхи добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

пасха из творога рецепт приготовления

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Также смотри на ХОЧУ.

Читайте также:
Огурцы малосольные с водкой рецепт хрустящие быстрого приготовления
Грибы маринованные в томатном соусе на зиму рецепты приготовления
Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой
Грибы сморчки приготовление рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *