Перейти к контенту

Рецепт приготовления тушенки из курицы в домашних условиях в духовке

На приготовление уйдет 4 ч. Берем такой набор продуктов: Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не удалять.

Как приготовить куриную тушенку в духовке

За такое время курица пустит сок и будет тушиться в собственном соку. По истечении времени добавляем специи и соль и готовим еще 1 ч. Такой продукт можно хранить в домашних условиях до 3-х мес.

рецепт приготовления тушенки из курицы в домашних условиях в духовке

Для хранения консервы до 5-ти мес. Рецепт тушенки из старой курицы в домашних условиях дуъовке скороварке Тушенка — это удобно, качественно и вкусно. Время приготовления — 2,5 ч.

Готовим в духовке домашнюю тушенку из курицы

Добавляем соль, перец, лавровый лист и заливаем водой; кастрюлю герметично закрываем крышкой и ставим на газовую плиту. На большом огне доводим содержимое скороварки до кипения.

В своем блюде я использовала бёдрышки. Но практика показывает, что целая тушка курочки, рубленная кусками, выходит куда вкусней.

Готовим вкусную тушенку

После того, как курочку услловиях проточной водой, её необходимо обсушить полотенцем, хорошенько натереть солью и оставить на минут. В классическом рецепте тушенки всегда используется только 2 ингредиента — курица и соль. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.

Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно.

Кастрюля должна быть эмалированная с целостным покрытием или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла.

Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться.

Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами.

рецепт приготовления тушенки из курицы в домашних условиях в духовке

Соль используйте самую обычную, поварскую. Оптимальный и безопасный для здоровья срок хранения — 1,5 года, реже бывает, кода срок, без потери вкусовых и питательных свойств, достигает 5 лет.

Но если продукт начал реуепт плесенью — не раздумывая, отправляйте его в мусор.

Чтобы сделать вкус и аромат мясного угощения более выраженным, наполненным и пикантным — нужно добавить ароматные травы. Но как правильно их подобрать, чтобы не перебить основной вкус, дуовке, наоборот, выгодно его подчеркнуть?

Сейчас мы на этот вопрос подробно ответим.

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке

Готовая домашняя куриная тушенка Для получения 3-х 0,5 -литровых баночек с тушенкой вам рецеит В докашних для приготовления тушенки взято куриное мясо ; чистые банки емкостью 0,5 л если у вас большая семья — берите литровые банки ; соль и перец по вкусу. Также возможно добавление лаврового листа, но крайне нежелательно закатывать банки вместе с ним — он со временем начинает горчить.

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях Части курицы Если вы берете куриное мясо, тогда старайтесь выбирать куски вместе со шкурой и костями, в идеале — бедро, окорочок, голень.

Читайте также:
Рецепт приготовления перец фаршированный фото рецепт
Рецепт приготовления кабачков в кляре с фото пошагово
Красная фасоль диетические рецепты приготовления
Рецепт приготовления люля кебаб в домашних условиях в духовке свинина
Лобань черноморская рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *