Перейти к контенту

Баклажаны с морковкой соленые рецепты приготовления

Нафаршировать каждый баклажан овощной начинкой, обернуть стеблем сельдерея, выложить в глубокую посуду.

Поговорим о секретах...

То же самое сделать со всеми баклажанами и овощной начинкой. Накрыть блюдом и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Потом переложить в удобную герметичную емкость и хранить в холодильнике.

Через неделю соленые баклажаны с морковью и чесноком будут готовы, но я начинаю дегустировать их спустя пять дней. Очень вкусно с картофельным пюре и бесподобно к крепким спиртным напиткам, мужчины ваши точно оценят. По рецепту рассол готовится из расчета гр соли на 10 л водысоответственно на 5 литров воды - г соли В ингредиентах я указала - г.

Банки с баклажанами поставить для брожения на 3 -5 дней. Обязательно подставить под банки тарелки, так как при брожении часть рассола будет выливаться. Если будет образовываться пена - ее нужно снимать у меня пены не.

Он вам может понадобиться в случае, если его много вылилось в процессе брожения. На весь экран шаг 14 Процесс брожения все-таки индивидуален.

баклажаны с морковкой соленые рецепты приготовления

Баклажаны могут в течении 3-х дней перебродить, к примеру, если очень жаркая погода. Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Ингредиенты

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки. Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем. Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать. Теперь, нужно начинить наши синенькие.

Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет. Я ставлю бутыль с водой.

баклажаны с морковкой соленые рецепты приготовления

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки. Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Читайте также:
Рецепт приготовления печёночного торта видео
Рецепты приготовления рябины черноплодной
Рецепт приготовления харчо из свинины с фото пошагово
Рецепт приготовления ткемали в домашних условиях
Блюда из рыбы рецепты с фото легкие в приготовлении
Лучшие рецепты приготовления куриной печени
Рецепт приготовления шурпы на костре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *