Перейти к контенту

Домашняя курица рецепты приготовления

Потом вытопится жир с курицы.

У нас главный принцип, это птица должна лежать на картошке, а не на противне. Правда сегодня мы делаем для семьи, а не для гостей, и нам можно использовать форму стеклянную, с крышкой. Просто на большое количество гостей форма будет маленькая.

Ингредиенты

Сверху на длмашняя выкладываем наши промаринованные кусочки курицы. А тот маринад, который остался в миске, выливаем сверху на курицу. Можно даже добавить грамм 20 воды и сполоснуть миску.

Я обычно так и делаю. Теперь накрываем и отправляем на один час в духовку, разогретую минимум до градусов. Если это противень, то фольгой, а если форма, то крышкой. Для этих целей можно даже использовать казанки с крышками, или утятницы. Так жир доиашняя перетапливании стекает вниз, и картофель варится в воде с жиром. С кусочков не только жир стекает, а еще и все специи.

В итоге картофель получается очень вкусным. По такому рецепту можно готовить не только целую курицу, а ещё и крылышки, бедрышки.

Но тогда время приготовления в духовке сокращается.

Домашняя курица в рукаве в духовке

Обращаю ваше внимание, что домашняя птица готовится немного дольше. Может быть даже больше часа. Это уже зависит и от возраста курицы и от кормов, которые ела эта птица. Мы домашшняя раз делали курицу в духовке, и много рецептов перепробовали. Курицу тщательно вымыть, удалить остатки перьев. Разрезать вдоль грудки и распластать. Еще раз хорошо вымыть внутри, удалить легкие, имеющийся жирок оставить, он понадобится для сочности и аромата блюда.

Соединить соль, специи измельченный прессом чеснок. Если же вы покупали курицу для тушения или жарки, замочите ее на пару часов в подсоленной воде, это придаст мясу курицы дополнительную сочность и мягкость. После вымачивания еще раз тщательно промойте вашу курочку и слегка осушите. Не замачивайте домашнюю курицу в молоке или воде с уксусом!

Это лишит ее того очаровательного, насыщенного густого аромата, ради которого вы потратили столько сил на поиск и покупку настоящей домашней деревенской птицы. Давайте начнем знакомство с блюдами из домашней курицы с приготовления бульона, того самого, ароматного, насыщенного и очень вкусного куриного бульона, которым могла бы гордиться ваша бабушка.

Понравился рецепт «Тушеная домашняя курица »?

В глубокую кастрюлю поместите потрошеную, очищенную и промытую куриную тушку целиком, добавьте очищенные лапки и голову с шеей.

Залейте холодной водой, так чтобы вода покрывала курицу на 10 — 15 сантиметров.

домашняя курица рецепты приготовления

Доведите воду до кипения на дрмашняя огне, снимите пену, убавьте огонь до самого маленького, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться почти без кипения на один час. Тем временем очистите одну морковь и одну луковицу. В луковицу воткните бутон гвоздики. Свяжите ниточкой по несколько стеблей зелени домашняф и сельдерея. По прошествии часа добавьте к вашему бульону подготовленные лук, морковь, букет зелени и пару лавровых листиков. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще час — полтора.

Понравился рецепт «Домашняя курица в рукаве в духовке»?

Не стоит доливать воды, пока варите бульон, это лишит его крепости и насыщенного аромата! Солите бульон за 20 — 30 минут до готовности.

Когда бульон будет готов, выньте из него овощи, зелень и лавровый лист, а курицу оставьте до остывания. Из остывшего до комнатной температуры бульона выньте курицу, а бульон процедите. Такой бульон можно подавать отдельно, можно использовать в качестве основы для супа, лапши или лагмана.

домашняя курица рецепты приготовления

Если хотите сохранить бульон на будущее, разлейте его по пластиковым контейнерам и заморозьте, поверьте, запас такого вкусного и ароматного бульона всегда пригодится на вашей кухне! Оставшуюся после варки бульона курицу можно использовать в супе или салате, можно подать холодной с хреном, можно приготовить из нее много разных вкусных закусок, а можно запечь целиком с чесноком и сметаной.

Попробуйте, это очень вкусно! Смешайте один стакан хорошей густой сметаны с шестью рецеаты зубчиками чеснока, 1 ч. Дайте настояться 10 минут. Смажьте получившимся соусом отварную домашнюю курочку снаружи изнутри и уложите в смазанную маслом посуду для запекания.

Консультации экспертов

Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой. Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре градусов минут. Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания. Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.

Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри приготовлония кусочка мясные соки.

Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне. Затем на той же сковороде в вытопившемся приглтовления пассировала лук, который использовался для маринования.

Читайте также:
Видео рецепт приготовления хачапури
Вода с лимоном для похудения рецепт приготовления и отзывы
Рецепт приготовления сыра из молока и сметаны
Рецепт приготовления компота из черешни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *