Перейти к контенту

Рецепт приготовления шурпы на костре

1. Классический суп шурпа на костре

Целыми стручками кладем жгучий перчик и целиком головку чеснока. Далее туда же бросаем нарезанный картофель и яблочко, солим и добавляем специи. Половину зелени всыпаем, порезав, в казан, а вторую половину реецпт для украшения. Варим 10 минут и сытная наваристая шурпа в домашних условиях готова. Горячая шурпа из говядины на костре пахнет невероятно, а подавать ее нужно большой компании в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

рецепт приготовления шурпы на костре

Шурпа из свинины на костре Если найдется человек, предвзято относящийся к баранине, то уж свинину любят все, по крайней мере христиане. На пятилитровый казан нужно 1 кг свежей баранины; курдючного жира; 1 кг репчатого лука; 4 средних морковки; 2 баклажана; г свежих помидоров; 1 кг картофеля; 4 болгарских перца; 5 л воды; лавровый лист; зелень; соль; черный перец горошком; специи — зира, барбарис, молотый кориандр.

Как приготовить шурпу из баранины на костре: В казан положите курдючный жир и повесьте его над костром, чтобы растопить. В это время тщательно помойте баранину. Для шурпы необходимо брать позвоночную часть барана.

Порежьте мясо на средние куски, если положить большим куском, шурпа на костре будет насыщеннее. Сныть обыкновенная рецепты приготовления шурпа на костре будет вкуснее, если брать свежее мясо! Обжарьте мясо со специями на огне до образования корочки. На это потребуется 20 минут. Выньте кусочки баранины из казана. Шурпа на костре готовится с овощами.

Подготовка продуктов

Порежьте всю морковку и только половину лука небольшими кубиками и обжарьте их в казане с курдючным жиром до размягчения. Верните обжаренную баранину в казан.

Теперь в шурпу добавьте порезанные помидоры, баклажаны и болгарский перец.

Продолжайте тушить шурпу на костре. Параллельно приготовьте луковую заправку.

Шурпа на костре будет ароматнее, если вы нашинкуете оставшуюся половину репчатого лука длинной, тонкой соломкой, посолите его, перемешайте. Сильно отожмите руками лук и залейте маринадом: Маринованный лук является обязательным компонентом шурпы.

Приготовленмя придаст ей легкую кислинку и расщепит слой курдючного жира.

рецепт приготовления шурпы на костре

Далее приготовление шурпы на костре потребует от вас терепения. Влейте в казан воду и томите шурпу около двух часов под крышкой. При первом закипании снимите пенку. Огонь у костра должен быть небольшой.

Описание приготовления:

Под конец приготовления приготовленмя картофель, порезанный достаточно крупно, перец горошком и лавровый лист. Поварите шурпу на костре еще 20 минут до полной готовности картошки. Положите в шурпу специи — щепотка растертой в ладонях зиры, несколько листиков базилика, немного молотого кориандра.

Шурпа на костре подается следующим образом: Обязательно подайте к этому блюду маринованный лук. Его следует добавить прямо в пиалу с бульоном и присыпать мелко нарезанной зеленью. Шурпа на костре из свинины Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: Кстати, шурпа на костре - это блюдо, которе едят горячим, впрочем шурпа из свинины настолько вкусна, что съедается сразу и не успевает остыть.

Ингридиенты для приготовления шурпы из свинины на костре: Согласно рецепту на трёхлитровый казан шурпы нужно взять 1 кг жирной свинины или свиных рёбрышек, некрупные помидоры - 5 шт. Приготовление шурпы из свинины на костре: Чтобы приготовить вкусную шурпу из свинины на костре, необходимо хорошо промыть мясо, нарезать его на крупные куски и опустить в трехлитровый казан наполненный водой. Варится суп шурпа на медленном огне, не допуская активного кипения и регулярно снимая щурпы пенку.

Свинину варить до готовности на медленном огне 40 — 50 минут. Когда мясо начнёт отставать от костей, в свиную шурпу кладут целые помидоры, три головки порезанного кольцами лука. Одновременно кладут в шурпу порезанный рецет перец и картофель. Крупно нарезанный картофель, это еще один отличительный признак шурпы.

Итак, что нам понадобится.

Шурпа из баранины на костре

Подготовка продуктов Подготовка продуктов Казан пока отложим. Разведем костер и подготовим продукты. Нам нужна баранина около 1 кг, 5 небольших морковин, 3 луковицы, перец болгарский 1 штука, барбарис и зира, головка чеснока, 5 картошин и соль.

Такого количества продуктов хватит примерно на десять порций. Приготовление шурпы Крепим казан с водой над костром, тем временем рубим баранину и режем лук кольцами. Чистим чеснок и морковь. Морковь можно нарезать вдоль на две или четыре части. Пока готовите овощи и мясо, не забывайте снимать пенку, которая образовывается при кипении воды. Почистите картошку, не режьте.

Читайте также:
Рецепт приготовления кабачков в кляре с фото пошагово
Котлеты из лосятины со свининой рецепты приготовления
Манты рецепт приготовления с картошкой и фаршем с фото пошагово
Сныть обыкновенная рецепты приготовления
Кролик в рецепты приготовления
Шуточный рецепт приготовления блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *