Перейти к контенту

Рецепт приготовления чахохбили из курицы с фото

Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.

Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить минут, пока не испарится алкоголь.

Ингредиенты:

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще минут.

Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут. Как приготовить чахохбили из курицы? Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части 2.

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте 3 3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон пригьтовления золотистой корочки 4.

рецепт приготовления чахохбили из курицы с фото

Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне минут 5 5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками 6 6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 7 7.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно 8 чахтхбили. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла 9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели Очистить помидоры от шкурки.

Помидоры порезать небольшими кубиками, натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки. Зелень промыть и мелко порезать, лучше всего использовать петрушку и кинзу. Если не любите кинзу можно взять только петрушку.

Чеснок очистить, удалить сердцевину и мелко покрошить. Острый перец очистить от семян и мелко порезать. На сухую разогретую сковороду выкладываем просушенную курицу и обжариваем на сильном огне. В этой статье Кулинарный Эдем раскроет все тайны приготовления чахохбили из курицы.

Говорят, что с давние времена это блюдо делалось из фазана и называлось хохоби. Сейчас чахохбили делают в основном из курицы чакатмулииногда из утки, и ещё реже из перепелов.

Вариаций приготовления чахохбили великое множество, каждый век что-то добавлял в основной довольно простой рецепт, и примерно сто лет назад в чахохбили окончательно закрепились помидоры и красный перец, за что ещё раз скажем спасибо Колумбу.

У этого древнего грузинского блюда есть два секрета. Первый заключается в том, что кусочки птицы надо обжарить без какого-либо жира прямо приготовлания сковороде сотейникебыстро орудуя лопаткой и не давая мясу прилипнуть ко дну.

100 г Чахохбили из курицы содержат:

А второй — дополняющий: Проще говоря — лука должно быть. Если же вы планируете готовить чахохбили в первый раз, и никогда в жизни не пробовали обжаривать мясо всухую, мы рекомендуем использовать растительное масло и раскаливать хорошенько свою сковородку. Все прочие добавки ингредиенты отданы на усмотрение поваров и радушных грузинских мам.

Читайте также:
Скумбрия рецепты приготовления фаршированная
Котлеты из речной рыбы рецепты приготовления с фото
Рецепт медовика быстрого приготовления
Приготовление пиццы в микроволновке рецепты с фото
Приготовление здоровой пищи рецепты с фото
Домашнее ячменное пиво рецепт приготовления
Простой рецепт приготовления пасты болоньезе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *