Перейти к контенту

Яблочный пирог шарлотка рецепт приготовления

Информация

Жаль фото не загружается. Женя Добавлено Январь 7, в Шароотка минус- очень сладко. Я выпекала в режиме конвекции 25 минут, ставила в холодную духовку.

Надежда Добавлено Январь 3, в Лана Добавлено Декабрь 23, в Делала первый раз получилось замечательно!!!! Катерина Добавлено Декабрь 21, в Ирина Добавлено Декабрь 18, в Время как написано Ответить Автор: Валерия Добавлено Декабрь 13, в Второй раз сейчас пеку, но еще добавляю пакетик ванили и сверху прям в рецепи перед тем, как поставить в духовку посыпаю корицей.

Юлия Добавлено Декабрь 3, в Единственный нюанс, что тут не указан размер формы, та что у меня есть оказалась слишком рецнпт и пришлось выпекать в форме для хлеба. Сережка Добавлено Ноябрь 30, в Анна Добавлено Ноябрь 23, в Карина Добавлено Ноябрь 29, в Это настолько простой вариант, который испечь сможет кто-угодно.

Марина Добавлено Ноябрь 17, в Стэлла Добавлено Ноябрь 17, в Ленарочка Добавлено Ноябрь 14, в Светлана Добавлено Ноябрь 22, в Тесто получилось похожим на вату.

Видимо потому, что пропустили пункт про соду. Ирина Добавлено Ноябрь 13, в Татьяна Добавлено Ноябрь 12, в Буду делать еще и еще!!!!

Мария Добавлено Ноябрь 11, в Татьяна Добавлено Ноябрь 11, в Мария Добавлено Ноябрь 5, в Муж в восторге Спасибо, все получилось,очень приготовлени пирог. Мария Добавлено Ноябрь 4, в Ольга Добавлено Ноябрь 2, в Инна Добавлено Октябрь 30, в В этот раз не пооожила масло забылаполучилось ещё воздушнее и нежнее даже! Поднялся отлично, воздушный, в меру влажный в следующий раз положу побольше фруктов.

Про рецепт

Просто, быстро и вкусно! Валентина Добавлено Декабрь 14, в Я с начало тоже на счет соды сомневалась, но шарллтка строго по-написанному. Получилось очень вкусно и воздушно Автор: Елена Добавлено Октябрь 28, в Даша Добавлено Октябрь 27, в Помнится я делала раньше и тесто во-первых заливалось на фрукты а во-вторых не было таким жидким.

Не помню соотношение ингридиентов, но так делать не стану. Алекс Добавлено Октябрь 28, в Я делаю на две порции 5 яиц2 муки и 1,5 стакана сахара Ответить Автор: Людмила Добавлено Октябрь 23, в Пирго Добавлено Октябрь 25, в Lady vice Добавлено Октябрь 28, в Юлия Добавлено Октябрь 22, в Сахар положила меньше в 2 раза, пирог поставила в хорошо нагретую сковородку- испекся за 15 мин.

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

яблочный пирог шарлотка рецепт приготовления

Ну а я на этот раз решила попробовать пирол в чугунной сковороде — чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.

Ингредиенты:

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквитаотделять не надо! Взбиваем минуту — полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная рецепи масса с пузырьками.

Высыпаем в миску муку, в муку — соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем. Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку. Выкладывают по кругу яблоки и сбрызгивают их лимонным соком, заливают подготовленной яично-овсяной массой.

Время выпечки шарлотки — около минут при температуре градусов. После этого пламя выключают, а пирог рецеит доходить в духовом шкафу еще 5 минут. Перед выемкой диетической шарлотки, ее следует немного остудить, а затем просто вытряхнуть на деревянную доску и посыпать сахарной пудрой.

История пирога Существует несколько версий происхождения шарлотки. По одной из них пирог был назван в честь жены короля Великобритании Георга III, она приложила немало усилий для сохранения яблоневых садов и покровительствовала производителям, а звали королеву Шарлотт. В знак благодарности верноподданные приготовили простой яблочный десерт и назвали его в честь английской королевы. Согласно другой версии, изобрел шарлотку французский повар Мари Антуан Карем, который готовил сладкий пирог со сливочным соусом, дарлотка вместо хлеба использовал бисквит.

Читайте также:
Рецепт приготовления домашней нуги
Лучшие рецепты приготовления пиццы
Вкусный и простой рецепт приготовления кабачков
Самый простой рецепт приготовления сырников из творога
Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *