Перейти к контенту

Рецепты приготовления варенья из черной смородины

Это очень быстрый рецепт варки варенья, позволяющий сохранить целиком плоды и большинство витаминов.

Способ приготовления пятиминутки из черной смородины

Как правило, другие ягоды варятся по таким рецептам без добавления воды, но для смородины делается вмренья. Смородина 9 стаканов Сахар 15 стаканов Вода грамм Подготовленные ягоды просушить.

Смешать половину сахара, ягоду и воду, довести до кипения, варить ровно ченной минут. Снять с огня, высыпать оставшийся сахар и перемешать до полного растворения. Повидло из черной смородины Рецепт 4 Сахар 1 кг Пюре из черной смородины 1,25 кг В начале варки смешивают половину сахара с пюре, уваривают до полного растворения сахара, на это понадобится 20 минут.

Добавляем вторую часть сахара, размешиваем и увариваем до готовности еще минут. Выкладываем в банки или деревянные ящички устланные пергаментом, остужаем.

Варенье из черной смородины - полезные советы опытных кулинаров - Существует много способов разнообразить вкус варенья. Один из них - смешивание различных ягод, например, крыжовник и смородина или малина, крыжовник и смородина.

рецепты приготовления варенья из черной смородины

В этом случае количество ягод проще всего измерять стаканами. Главное — выдерживать пропорции ягод и сахара, например в 15 стаканах ягод пригоотовления быть 2 стакана малины, 2 стакана крыжовника, а остальное — смородина, при этом сахара для варки берется 15 стаканов. При этом они не сморщиваются и полностью наполняются соком.

При этом его кипятят с сахаром и процеживают через слоя марли или фланель. Сахара в этом случае берется меньше, чем для варенья — на 1 кг достаточно грамм.

Варенье из черной смородины - общее описание

В остальном технология приготовления желе похожа на варку обычного варенья, варят его до тех пор, пока перестанет выделяться пена. Рецептты расстраивайтесь — пробуйте его понемногу и угощайте друзей и родных! Совет от неравнодушного читателя Уважаемая редакция и лично Екатерина Данилова, Сегодня жена собралась готовить варенье из черной смородины по вашему рецепту.

Будучи человеком покладистым, я согласился. Обычными ножницами даже не стал пробовать, сразу взялся за маникюрные.

Варенье из черной смородины - подготовка посуды

Через час кропотливой работы грамм было уже готово, а ножнички в конец затупились! И тогда я понял, что таким макаром я до развода могу и не успеть закончить эту работу… Взял в мастерской обычный плоский надфиль новыйтщательно помыл его мылом и попробовал им спиливать остатки чашелистиков.

В общем, проделываем так, пока не закончатся все стаканы. Сразу раскладываем варенье по горячим и чистым баночкам и закатываем.

Как приготовить Варенье из черной смородины — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Ягоды два кило двести грамм Сахар три кило двести пятьдесят грамм Вода полтора стакана Как готовить такое варенье: Вначале мы заливаем ягоды водой, в той посуде, где будем варить. На огне средней температуры доводим до закипания, снижаем огонь и варим ягоду в среднем десять минут. Потом мы делаем так, вкренья огонь и тут же в таз высыпаем сахар, сразу весь и начинаем быстро-быстро размешивать, пока он полностью не разойдётся.

Сразу же фасуем варенье по нашим банкам и закатываем.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Не смотря на довольно варнеья время варки, вкус и аромат ягод свежей смородины в варенье сохраняется, также к плюсам такого варенья можно отнести тот факт, что оно отлично хранится при комнатной температуре. Очень популярным стало смородиновое варенье-желе, его любят и делают многие хозяйки.

Рецепт смородинового варенья-желе Понадобится: Как приготовить варенье-желе из смородины. Перебранные и промытые ягоды всыпать в эмалированную емкость или посуду из нержавейки, влить воду, довести до кипения, мин прокипятить, всыпать сахар, довести до кипения, на умеренном огне кипятить мин. В горячем виде разложить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать в одеяло, оставить в нем на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место. Если банок для варенья у вас нет, то разлить его можно по полиэтиленовым мешочкам, предварительно охладив, хранить мешочки с вареньем лучше в морозильной камере.

Следующий рецепт смородинового варенья понравится всем, кто скептически относится к варке ягод и считает, что нет ничего лучше и полезнее, чем сырая ягода. Рецепт приготовления сырого варенья из смородины Понадобится: Как приготовить смородиновое варенье без варки.

Апельсин как следует промыть, вместе с кожурой перемолоть в блендере или перекрутить через мясорубку. То же проделать с ягодами, соединить апельсиновое и смородиновое пюре, всыпать сахар, перемешать и при комнатной температуре на несколько часов оставить. За это время несколько раз перемешать массу — сахар должен раствориться.

Читайте также:
Пошаговый рецепт торта прага с фото
Грибы дубовики рецепт приготовления
Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления фото
Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления видео
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *