Перейти к контенту

Репа полезные свойства и рецепты приготовления

Нужно залить двухстами мл кипятка, проварить пятнадцать минут и процедить.

Общие сведения

Возможно, решающую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю. Картошка варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой и мягкой, из неё можно было делать большее количество блюд. Ощущение сытости от репы и картофеля схожее, в то время не было принято разбираться в причинах ощущений.

Углеводы, составляющие основу картошки, давали большое количество калорий, но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения.

Полезные свойства репы

Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерейкорень петрушки и пастернакможет с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния. Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом. Сок репы оказывает болеутоляющий, успокаивающий и отхаркивающий эффекты.

Благоприятно действует сок при заболеваниях суставов пглезные ревматизме. В народной медицине сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Сок репы в этих случаях необходимо употреблять по полстакана 3 раза в день до еды. В составе репы содержится больше кальция, чем в большинстве других овощей.

Разве что петрушке репа проигрывает это соревнование. Но есть петрушку как основное блюдо — очень сложно. Ведь мы — не травоядные.

А репа при этом может употребляться как основа любого блюда. Об их пользе упоминается в источниках восточной медицины, где растертые семена применялись при половом бессилии. Листья репы В листьях салатных сортов репы много витаминов и минералов, железа, бета-каротина и витамина С. Сок листьев репы благодаря кальцию предотвращает размягчение костей и зубов. Содержание калия ериготовления листьях способствует повышению щелочного состава, что полезно при пониженной кислотности желудочного сока.

репа полезные свойства и рецепты приготовления

Настой из листьев репы: Разделить на три порции и пить перед каждым приемом пищи. В народной медицине используют пюре из репы, которая применяется в качестве компрессов для лечения подагры и для прогревания суставов.

Популярным успокоительным средством является сок репы смешанный с медом.

Еще этот напиток можно использовать в качестве снотворного. Вред репы и противопоказания Есть у репы и противопоказания.

репа полезные свойства и рецепты приготовления

Готовую репу можно приправить горчицей, сметаной или кетчупом по желанию, а также сделать постные бутерброды с овощами. Репа в пароварке с медом. Репу хорошенько моем и, неочищенную, укладываем на решетку пароварки.

Репа полезна для здоровья и укрепляет ногти и волосы

Готовим минут, затем — на тарелку, посыпаем сушеными травами. Сверху — соус из масла и меда, можно добавить немного белого перца. Фаршированная репка — рецепт, пришедший к нам с княжеских пиршеств Древней Руси. Сок репы с медом по вкусу употребляют по 2 столовые ложки 3 раза в день.

При их кровоточивости полоскают настоем из листьев репы: При остром бронхите 2 столовые ложки измельченной репы заливают 1 стаканом кипятка. Принимать по полстакана сока репы со столовой ложкой меда раза в день. Употребление сырой репы его улучшает.

Главные вкладки

Отжатым отваром полоскать рот. Готовят отвар, как и при зубной боли, и пьют его по четверти стакана 4 раза в сутки.

Или употребляют в пищу сырую репу. Вареную растертую репу прикладывают в виде компресса к больным местам. Используют также смесь из свежей тертой репы и гусиного жира в соотношении 2: Втирают в больные места.

Репа - противопоказания

Такая же смесь применяется и при обморожении тела. Сон улучшает употребление вареной репы. Рецепты блюд из репы вкусные и полезные Прошедшие проверку столетиями, вкусные и полезные рецепты приготовления репы дошли и до. Листья и корнеплод используют в качестве компонентов первых блюд, салатов, рагу, просто как гарнир к мясу.

Так как овощ немного горчит, перед употреблением надо ошпарить его и быстро слить воду корнеплод должен быть заранее порезан. Если вы не знаете как приготовить вкусную репу, обратите внимание на рецепты ниже.

Читайте также:
Рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковороде
Рецепт приготовления куриных ножек на сковороде с фото пошагово
Рецепт приготовления копченой говядины
Рецепт приготовления кабачков острых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *