Перейти к контенту

Тунец рецепты приготовления с фото в духовке в фольге

Можно даже не добавлять ничего, кроме специй.

Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: За счёт запекания в фольге тунец готовится в собственном соку, получается не сухим, а похожим на вкусные консервы с таким же названием. Причём если консерва маленькая реыепты дорогая, то по данному рецепту — целая рыбина!

Натурально, вкусно, приготлвления, экономично. Соль, молотый перец или смесь перцев — по вкусу; Лимонный сок из 0,5 лимона; Растительное масло — 0,5 столовой ложки.

Ингредиенты:

Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.

Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не фольгн паразитов и поэтому считается безопасной.

Ингредиенты

Рецепты с консервированным тунцом Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при рецепт, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства.

тунец рецепты приготовления с фото в духовке в фольге

При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток.

Информация

Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано. Тунец — приготоцления рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом.

Тщательно чистим, моем и потрошим рыбу, удаляем жабры. Можете почитать отдельную статью о том, как чистить рыбу.

Ингредиенты для приготовления тунца, запечённого в духовке:

Берем жаропрочную посудинку или противень. На тушке рыбы делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень.

тунец рецепты приготовления с фото в духовке в фольге

Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетаются с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом. Нарезаем его на кружки и напополам.

Тунец: секреты приготовления

Вставляем половинки лимона в каждую прорезь рыбы, остальные кладем в брюшко одним слоем. Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, фольгге травы вы выбираете по желанию.

Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи.

Отправляем рыбу в духовку.

Читайте также:
Вешки грибы рецепты приготовления
Овощной бульон рецепты приготовления
Рецепт приготовления бараньей ноги в духовке в рукаве
Свинина с побегами чеснока рецепт приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *