Перейти к контенту

Груша рецепты приготовления на зиму без сахара

Груши в собственном соку

Банки ставим в кастрюлю с кипятком. Ягоды дадут сок, в котором и будут вариться, а затем осядут.

Досыпаем к ним свежих ягод. Когда усадка прекратиться, прикрываем банки крышками, варим в течение часа, закатываем, переворачиваем и остужаем. Оригинальные способы заготовки яблок без сахара Яблоки можно также засушить — нарежьте на четвертинки, удалив косточки, разложите на марле и дайте высохнуть на солнце.

Ингредиенты:

Чтобы мухи не садились, прикройте чистой бумагой. Сушеные яблокипослужат прекрасной основой для компотов в долгие зимние вечера. Также не сложно заготовить яблочное пюре — тушеные или печеные яблоки протираем через сито в горячем виде, складываем в стерильные банки и стерилизуем от 20 но 30 минут, после чего закатываем и остужаем.

Заправка из яблок для десертов Отличную заправку для десертов, пирожков и блинчиков можно сделать из яблок. Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении рецепт болезни.

Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды.

Немного о груше

Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.

Тонкости приготовления Для консервирования рекомендуем выбирать груши одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.

Закрепляющее действие груш зависит от содержания в них дубильных веществ; более всего их содержится в диких плодах.

Категорически не рекомендуется принимать грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: Утром груша — сердцу яд!

Сок грушевый натуральный

Груши в собственном соку Для консервирования пригодны плотные незрелые груши. С этой целью их необходимо отсортировать по степени зрелости и сортам, затем вымыть в холодной воде.

Плоды с тонкой кожицей консервируют неочищенными, толстую кожицу снимают слоем не более 1 мм. Крупноплодные сорта консервируют половинками, четвертинками и более мелкими дольками.

Заготовь груши на зиму по оригинальным рецептам от tochka.net

Переворачивать и укутывать не стоит. Груши в собственном соку без стерилизации целиком с кожурой Те, кто хочет не упустить ни одного витаминчика с чудо фрукта, консервируют его целиком и в кожуре. Ведь кожура груши насыщена дубильными веществами, которые благоприятно влияют рецепиы слизистую кишечника, предотвращают воспалительные процессы и прочее.

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую стеклянную баночку.

Навигация по записям

Груши тщательно моются, ведь кожура также будет консервироваться и она должна быть максимально чистой. Фрукты выкладываются в тару.

В эмалированную кастрюлю вливают ,5 литра воды, разбавляют сахаром и кипятят. Полученную сладкую воду вливают в банку с грушами и дают насытиться этим компонентом 10 минут.

Популярные рецепты консервирования груш в собственном соку

В этот момент сок с груш начинается выделяться в воду. Затем ароматную грушевую воду сливают обратно в кастрюлю, добавляют лимонную кислоту и кипятят. Рецетпы сироп опять вливается в банки их закупоривают.

груша рецепты приготовления на зиму без сахара

Переворачивают и укутывают до следующего дня. В трехлитровую банку вмещается 1,5 кг малого размера груш Груши в собственном соку кусками Получить десерт готовыми кусочками на зимний стол поможет рецепт заготовки груши в собственном соку на зиму нарезанными частями в домашних условиях.

Вкус получается концентрированным и очень сладким.

Читайте также:
Торт пеле пошаговый рецепт с фото
Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом
Папоротник с морковью по корейски рецепты приготовления
Простые рецепты на каждый день быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *