Перейти к контенту

Рецепт приготовления теста на вареники в хлебопечке

Как правило, воспоминания возникают сами по какому-то поводу. Так и в этот раз - сидим, лепим пельмени, и мама начала рассказывать.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Пельмени в их семье готовились редко, только по большим праздникам, в основном приготовлнеия Новый год, и не было еды вкуснее. Лепили дружно, всей семьей, очень весело, подкладывая незаметно в пельмени сюрпризы - кусочек теста вместо фарша, например. Фарш готовил только дедушка, никому не доверял.

Просто священнодействовал над мясом, даже лазил на крышу за свежевыпавшим снегом, чтобы развести фарш ледяной водой.

рецепт приготовления теста на вареники в хлебопечке

Когда лепили пельмени, брали только небольшую часть фарша, а остальной стоял в сенцах, чтобы был холодным и густым, легче хлабопечке, сок не вытекает. Поэтому и мы сейчас так делаем.

Фарш стоит в холодильнике, откладываем небольшую часть в миску для работы. Если фарш сильно загустел, можно добавить еще немного воды или молока.

Рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке:

Ну, как лепить пельмени, думаю, все знают. Традиционная их форма вот такая: Вернусь опять к рассказу мамы.

Сидим мы с ней, разговариваем, делаем пельмени. Вдруг она говорит; "А у нас в семье делали не так". И она слепила несколько пельменей, как делали у них дома.

Ингредиенты рецепта "Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке"

Мама говорит, что и все местные жители - сибиряки готовили так. Она не знала другой формы пельменей лет до 12, пока в году не попала с папой на праздник урожая в поселок Телеут, где жили люди местной сибирской народности телеуты. Их и тогда было немного, и сейчас насчитывается приготовлния больше 2, 5 тыс. Так вот, там маму с дедушкой угостили пельменями круглой формы и размером с ноготь большого пальца, чем немало удивили. Я, конечно, спросила, почему они делали пельмени такой вытянутой формы.

Популярные рецепты вареников

На что мама, насмешив меня, ответила, что это и ежу понятно - чтоб вкуснее есть. Нанизываешь на вилку, откусываешь кончик, выпиваешь вкуснейший сок, и небольшими кусочками ешь дальше, очень удобно.

И, надо сказать, это действительно так, мне очень понравились такие пельмени, и правда очень удобно. Пельмени, кстати, не всегда варят.

рецепт приготовления теста на вареники в хлебопечке

Некоторые любят запекать их или жарить. А моя свекровь, например, делала крошечные пельмени и сушила их в русской печке, а потом присылала нам в посылке. Мы их варили обычным способом и с аппетитом поедали.

Пельмени, вареники, мантыТестоПодойдет на: ОбедУжин 67 голосов, средняя оценка: Большую хоебопечке жизни я была уверена, что для того чтобы приготовить пельменное тесто достаточно хорошо вымесить все ингредиенты. Но оказывается для того чтобы приготовить правильное пельменное тесто его как и дрожжевое нужно поместить хоебопечке теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.

Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным.

Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.

Если Вы решили замешивать тесто вручную, то после того как Вы его вымешали до однородного состояния тесто нужно накрыть миской или смазать растительным маслом чтобы оно не обветрилосьа затем поместить в теплое место без сквозняков на минут. Благодаря этой хитрости Вы получите зрелое пельменное тесто. Для того чтобы определить дозрело тесто или нет, достаточно надавить на него пальцем или слегка защипнуть. Если тесто возвращается в свое исходное состояние, то есть сползается назад, значит оно еще не дозрело.

А если деформация практически неизменна, то есть ямка от пальца не исчезает, значит тесто готово.

Консультации экспертов

Кроме того со зрелым тестом намного легче работать, так как в процессе раскатывания оно не скукоживается назад, а прекрасно держит форму. Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о различии теста для вареников и пельменей. Тесто для вареников Рецепт: Вареники с картошкой Тесто которое мы сегодня замешиваем в хлебопечке идеально подходит для лепки вареников.

Так как традиционно тесто для вареников раскатывают немного толще чем на пельмени, то оно может иметь более мягкую структуру.

Рецепт теста для пельменей

При желании воду можно заменить теплым молоком. Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления когда мы варим вареники или пельмени тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

Читайте также:
Уксус вишневый рецепт приготовления дома
Рецепт приготовления тушеных кабачков с курицей
Икра кабачки рецепты приготовления консервация
Коньяк в домашних условиях рецепт приготовления видео
Кабачковая икра рецепт приготовления в домашних условиях на зиму
Рецепт приготовления свежего кальмара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *