Перейти к контенту

Пирог с грибами в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Крупную луковицу мелко шинкуем. В сковороду выливаем масло ст ложкиразогреваем.

Выкладываем грибы, обжариваем до золотистого аппетитного цвета. Затем добавляем мелко нарезанный лук, еще немного обжариваем до готовности лука. Помним, что нужно посолить, поперчить по вкусу. Картофель отвариваем до готовности, разминаем, солим, перчим, добавляем иирог сливочного масла 30 гр.

Форму для выпекания у меня круглая, диаметром 24 см. Охлажденное тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Прислоните форму, пошаговыый которой будете выпекать пирог, придавите слегка, чтобы получить отпечаток-контур. Готовый корж перенесите в форму для удобства можно намотать тесто на скалку.

Топ-5 рецептов по теме

Корж теста по всей поверхности проткните вилкой, чтобы во время выпекания тесто не надувалось. Пошвговый картофельный слой, распределите равномерно. В этом рецепте я использую картофельное пюре. Вырежьте из пергаментной бумаги круг и положите на тесто, сверху насыпьте горох у меня была гречка, гороха дома не оказалось.

Достаньте форму с тестом из духовки, выложите сверху грибную начинку. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, добавьте кетчуп, соль и перец, перемешайте.

Как приготовить "Пирог с грибами"

В яичную смесь натрите сыр на крупной терке. Вылейте яичную заливку сверху грибной начинки. Готовый пирог лучше кушать теплым. Надеюсь, вам понравился мой рецепт пирога с грибами и сыром, и вы будете готовить его для своей семьи постоянно.

Наоборот, чем грубее приготовлено тесто, тем более слоеным оно получится в результате запекания. Готовое тесто скатываем в шар и кладем в холодильник. Можно положить тесто в пакетик, чтобы оно не заветривалось. По времени будет достаточно того, что уйдет на приготовление начинки.

Как приготовить пирог с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить грибную начинку для пирога. Ставим сковородку на средний нагрев, наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, обжариваем грибы, изредка помешивая. Не забываем их немного посолить и поперчить.

Готовые вешенки приобретут легкий золотистый оттенок. В большую миску кладем оставшуюся сметану. Одно вбиваем в сметану целиком, второе яйцо разделяем на желток и белок и в начинку отправляем только белок желток пойдет на смазывание пирога.

Добавим грибы и все хорошенько перемешаем. Вот такая получается начинка.

пирог с грибами в духовке пошаговый рецепт

Достанем тесто из холодильника. Разделим его на две части — одну часть возьмем побольше, а вторую поменьше.

Большую часть раскатаем в круглый пласт и выстелем ею форму для выпекания пирогов мукой присыпать форму не .

Читайте также:
Рецепт приготовления печенья с глазурью
Лагман рецепт приготовления пошаговый фото рецепт
Шахи панир рецепт приготовления
Рецепт приготовления сока виноградного в домашних условиях
Блюда из фарша говядины рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт приготовления сырной лепешки
Суп с клёцками рецепт приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *