Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

Мясо перед обжариванием желательно замариновать. Домашнпх придает ему необыкновенную мягкость и сочность. Обычно в шаурме используют сочетание двух соусов — белого с чесноком и острого с красным перцем.

Самый простой пример — это майонез и кетчуп.

пошаговый рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

Но мы советуем не использовать покупные соусы, а приготовить их самим. Ведь это достаточно легко и гораздо вкуснее. Чтобы приготовлпния не распалась, ее нужно правильно свернуть. Для этого разложите на столе чистый лист лаваша и сбрызните его водой, перемешанной с лимонным соком.

Далее отступите от одного края см и небольшую часть лаваша ту, на которую будете укладывать начинку смажьте белым соусом. Выложите овощи и аккуратно полейте их белым соусом.

Затем положите мясо и сбрызните его красным соусом. Начинку накройте сначала коротким краем лаваша, затем — двумя боковыми, после чего сверните, как рулет.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет рецет каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими.

Советы в приготовлении шаурмы

Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает домашниих самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо.

Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. айва фаршированная рецепты приготовления

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Какие ингредиенты требуются для шаурмы

Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с пошкговый и острым соусом. На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите Огурцы порежем также тонкой соломкой. Теперь режем огурцы соломкой Помидоры порежем тонкими пластинами.

новые рецепты

Также режем помидоры тонкими пластинками Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Выкладываем мясо, посыпаем капустой В форме елочки домчшних огурцы Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Теперь выкладываем помидоры Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Скрутите лаваш в рулет Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Слегка поджарьте с обеих сторон Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше. Если оставить шаурму в холодильнике, всловиях перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

Вот и шаурма готова.

Читайте также:
Криспы ржаные рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления куриных крыльев в духовке
Рецепт приготовления домашнего бройлера кусками
Габаджоу рецепт приготовления с фото в домашних
Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке панасоник
Рецепт приготовления люля кебаб в домашних условиях из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *