Перейти к контенту

Рецепт приготовления горького шоколада

рецепт приготовления горького шоколада

Для этого не нужны специальные навыки. Главное — иметь под рукой необходимые продукты. Вернуться к оглавлению Рецепт пригоровления шоколада Черный горький шоколад в основном состоит из какао-порошка и какао-масла.

Ни в коем случае не стоит добавлять в него молочные продукты — это только испортит вкусную структуру плитки. Можно добавить небольшое количество сахарной пудры или меда. Это скрасит горечь и позволит наслаждаться невероятным вкусом сладости. Для любителей орехов хорошо подойдут мускатные, грецкие, арахис или те, что есть у вас под приготовлениия.

При желании в рецепт можно добавить немного мягкого сливочного масла. Но ни в коем случае его нельзя растапливать. Поскольку какао-масло трудно найти, приготоаления вполне можно заменить эту составляющую простым кофе. Специалисты в области кулинарии все же рекомендуют добавлять какао-масло, поскольку оно является одним из основных ингредиентов черного шоколада.

Итак, для приготовления сладости в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: Продукты следует выбирать только самого высокого качества. Если они будут просроченными или с плохими свойствами, то будет испорчен не только вкус готового продукта.

Вход в Страну Мастеров

Такой домашний шоколад будет вредным для организма человека. При частом употреблении, некачественные сладости могут негативно повлиять на желудок, что в итоге приведет к гастриту. Вернуться к оглавлению Технология приготовления в домашних условиях Для начала необходимо подготовить посуду, в которой будет застывать сладость.

Для этой цели хорошо подойдет небольшая плоская тарелочка из алюминия или кастрюлька. Нежелательно брать емкость из стекла, поскольку при заливке горячего шоколада она может треснуть, не выдержав температуры.

В приготовленную посудину положите все орехи, которые вам нравятся. Итак, переходим к приготовлению шоколада.

рецепт приготовления горького шоколада

Сначала нужно растопить шокллада на водяной бане. При этом желательно, чтобы огонь был очень слабым и вода сильно не кипела. После того как масло растопится, его нужно вылить в заранее подготовленную кастрюльку и добавить какао-порошок.

Все ингредиенты рекомендуется хорошо перемешивать.

Инвентарь:

Огонь во время всего процесса необходимо держать слабым, не подкручивать. Так как при шоролада пламени масло будет кипеть и пригорать ко дну кастрюльки, чего следует избегать. Кроме того, горький шоколад — это природный антидепрессант. Он помогает перенести стресс, укрепляет иммунитет и память. Не зря в клюква моченая рецепты приготовления второй мировой войны шоколад выдавали военным летчикам как обязательную часть рациона!

Горький шоколад, польза которого очевидна, к сожалению, нельзя давать маленьким детям. Рецепты приготовления горького шоколада Приготовить горький шоколад дома - непростое. Чтобы у вас получился настоящий черный шоколад, вам потребуется не какао-порошок, а тертое какао. Основой плитки должно реецепт масло какао.

Полезные свойства горького шоколада

Два этих продукта нелегко найти в магазинах. Если вам повезло, их удалось раздобыть, смотрите Рецепт 1. Взять тертое какао и масло какао в пропорции 1: Да и удовольствие от того что вы приготовили его приготволения, наверняка, компенсирует этот минус. Из чего же делают горький шоколад, если под рукой только обычные доступные продукты?

Состав получается очень простым: Если вы не готовы получить совершенно горький шоколад, то в состав также можно добавить сахар.

И вкусный, и полезный

Конечно же, все продукты должны быть самого высокого качества — плохое масло и какао-порошок могут испортить всю затею. Дальше есть два варианта развития событий: Сахар добавляется в конце, и, после того как масса станет густой и однородной, можно прекратить нагревание и разлить шоколад по формочкам.

Что касается количества продуктов — здесь нужно смотреть на глаз, консистенция готовой смеси должна быть как очень густая сметана.

Поскольку в его составе нет такого редкого продукта как какао-бобы, раздобыть придется только какао-масло, а его можно найти в аптеке. Итак, рецепт домашнего белого шоколада таков: Также можно добавить ваниль.

Какао-масло растапливается на водяной бане, а затем туда вмешиваются все остальные составляющие. Когда смесь становится однородной, можно разливать ее по формочкам.

Остывший шоколад помещаем в холодильник минимум на час. Шоколадные конфеты Домашний черный шоколад можно сделать в форме плитки, а можно — в форме конфет.

Читайте также:
Аэрогриль рецепты приготовления рыбы
Зубатка котлеты рецепты приготовления
Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления на кефире
Рецепты приготовления на пару для похудения в пароварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *