Перейти к контенту

Манты по татарски рецепт приготовления с фото

Продолжаю вымешивать руками, добавляя необходимое количество муки.

Манты с мясом и картошкой приготовление

Тесто должно получиться достаточно плотным, упругим и эластичным. Готовый шар теста накрываю полиэтиленовым пакетиком и оставляю минут на В это время занимаюсь начинкой.

Желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда ваши манты будут особенно сочными и вкусными. Мелко режу репчатый лук. Сырой картофель - кубиком.

Высыпаю все в миску с фаршем, солю-перчу по вкусу. Теперь от куска теста отрезаю примерно треть и раскатываю тонким пластом на доске.

Этот пласт разрезаю на квадратики со стороной см. На середину каждого квадрата выкладываю ложкой начинку.

Ингредиенты:

Описывать, как нужно закрыть мант, наверное, смысла. Все видно на фото.

Жир можно прокрутить вместе с репчатым луком в мясорубке, от этого начинка будет сочнее. Картофель нарежьте мелким кубиком и промойте в холодной воде, чтобы вымыть весь крахмал.

манты по татарски рецепт приготовления с фото

Картофель откиньте на дуршлак и дайте лишней жидкости стечь. Соедините все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Описание приготовления:

Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте на квадраты со сторонами 8х8 и разложите начинку.

Теперь соедините уголки теста в центре У вас опять получится четыре угла. Теперь соедините два уголочка вместе с одной и с другой стороны. Теперь о выборе оборудования. Я смазываю каждый этаж топленым маслом и выкладываю на них манты.

Читайте также:
Рецепт маринованных грибов шампиньонов быстрого приготовления
Обабки на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Тибетский эликсир молодости из чеснока рецепт приготовления
Рецепты приготовления самогона и водки скачать бесплатно
Гусь рецепты приготовления в духовке с яблоками в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *